中心资讯
中心动态
当前位置: 首页 >> 中心资讯 >> 中心动态 >> 正文
朱东山教授课题组研究生多篇摘要被国际权威会议接收并获奖
2022年01月06日 14:44  点击:[]


近日,公共卫生学院卫生管理与政策研究中心朱东山教授团队的多篇会议摘要被美国心脏协会(AHA2022年度流行病和生活方式科学会议 (AHA 2022 EPI|Lifestyle Scientific SessionsMarch 1-4, 2022 Chicago, Illinois) 接收,并获“国际会议旅行奖(Early Investigator Travel Award)”。

美国心脏协会(AHAAmerican Heart Association)成立于1924年,是心脏病学领域重要的学会之一,也是全球心血管领域学术影响力最大、历史最悠久、最具规模的志愿者组织,致力于心脏病和卒中的预防与治疗、提供相关继续教育、流行病学年度报告。

以博士研究生郝文婷为第一作者的会议摘要 “Early Menopause Is Linked to Increased Risk of Presenile Dementia Before Age 65 Years”被接收为口头报告(Oral Presentation, 并获得青年研究人员国际会议旅行奖(Early Investigator Travel Award,获得1000美元的旅行资助。该研究发现与50~51岁绝经的女性相比,早绝经(<45)的女性在65岁前患早老性痴呆的风险高出1.3倍。

另一篇题目为“Number of Children Three or More And Having First Child Before Age 22 Are Linked To Increased Risk Of All-cause Dementia”的摘要被接收为壁报展示。该研究发现,与30岁以后生育第一胎的女性相比,22岁前生育第一胎的女性患痴呆症的风险增加约20%。此外,30岁前生育3胎及以上的女性痴呆风险增加30%

两篇摘要均将以会议论文形式在心血管领域权威期刊《Circulation》发表.


下一条:山东省药学会2021年药物经济与政策高峰论坛顺利举行

关闭

Copyright © 2019 山东大学卫生管理与政策研究中心 版权所有
地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382142 88382222 传真:0531-88382693 邮编:250012