中心资讯
中心动态
当前位置: 首页 >> 中心资讯 >> 中心动态 >> 正文
2021年卫生经济与政策论坛第7期顺利举办
2021年11月20日 15:42  点击:[]



11月19日上午,山东大学卫生管理与政策研究中心2021年博士研究生高端学术论坛暨卫生经济与政策论坛第7期在综合楼阳光大厅以线下方式顺利举办。周成超教授应邀作题为“科学问题凝练与科研标书撰写的几点体会”的讲座。卫管中心李顺平教授主持本次论坛,共计百余名师生参加本次讲座。

       

讲座伊始,周成超教授首先就职业锚提出了两个问题,引发在场听众的深思。随后从大同行、小同行、领域资深专家和青椒四个角度详细介绍了评审者的标书偏好,明确表示质量才是取胜的法宝。接下来,就如何凝练科学问题分享自身感悟,并从申请前的准备、标书题目、摘要到参考文献等方面给出了具体建议和注意事项。最后,周成超教授寄语卫管师生:抬头看路,低头播种,路在脚下,梦在前方,并祝愿2022年卫管中心基金项目全面开花。                           

互动环节,针对同学和老师们提出的问题,周老师也给出了详细且专业的解答。讲座内容丰富详实、科学严谨,气氛热烈,在场师生受益匪浅。

本次论坛的举办,为准备申请基金项目的老师和博士生提供了系统、专业且详细的方法,对提升学院基金申请质量起到了积极的推动和促进作用,营造了良好的学术氛围。




下一条:山东大学-多伦多大学公共卫生研讨会顺利举行

关闭

Copyright © 2019 山东大学卫生管理与政策研究中心 版权所有
地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382142 88382222 传真:0531-88382693 邮编:250012