中心资讯
中心动态
当前位置: 首页 >> 中心资讯 >> 中心动态 >> 正文
肿瘤流行病学分会2021年学术年会暨山东大学癌症防控与政策研究中心揭牌仪式顺利举行
2021年06月17日 16:59 张海琴、琚号杰 点击:[]

    612日上午,山东省抗癌协会肿瘤流行病学分会2021年学术年会暨山东大学癌症防控与政策研究中心揭牌仪式在济南山东大厦顺利举行。本次年会由山东省抗癌协会主办,山东省肿瘤医院、山东大学公共卫生学院和国家健康医疗大数据研究院承办;年会开幕式期间同时举办了山东大学癌症防控与政策研究中心揭牌仪式。中国工程院院士、山东省肿瘤医院院长于金明教授,省委重大疾病和传染病防治工作领导小组办公室疫情研判组组长、山东省疾病预防与控制中心副主任王燕,山东大学公共卫生学院院长李士雪教授,山东大学公共卫生学院常务副院长、卫生管理与政策研究中心主任孙强教授,国家健康医疗大数据研究院院长、山东大学公共卫生学院副院长薛付忠教授,复旦大学公共卫生学院徐望红教授等领导和专家出席会议。

上午8时,大会举行开幕式。山东省肿瘤医院院长于金明院士、山东省疾病预防与控制中心副主任王燕分别致辞。于金明院士对本次会议的召开表示热烈祝贺,并强调了做好肿瘤防控研究的重要意义;王燕副主任对与会代表示热烈欢迎,并对下一步从哪些方面入手做好肿瘤防控研究提出了明确期望。随后举行了揭牌仪式。首先,于金明、王燕、李士雪、孙强、薛付忠等领导和中心主任孙晓杰共同为山东大学癌症防控与政策研究中心揭牌。然后,李士雪院长在讲话中介绍了学院的基本情况、中心成立的背景以及对公共卫生学院学科建设的重要意义。最后,孙强常务副院长宣读了学校发布的《关于成立山东大学癌症防控与政策研究中心的通知》。开幕式和揭牌仪式由山东省癌症中心副主任、山东省肿瘤医院人力资源部主任、肿瘤流行病学分会主任委员王家林教授主持。


   
 

开幕式结束后,国家健康医疗大数据研究院院长、山东大学公共卫生学院副院长薛付忠教授,复旦大学公共卫生学院徐望红教授,华中科技大学同济医学院公共卫生学院副院长缪小平教授,国家癌症中心、中国医学科学院肿瘤医院肿瘤登记办公室主任魏文强教授,中国抗癌协会青年理事会副理事长、北京大学肿瘤医院李文庆研究员,山东第一医科大学教务部部长李栋教授等国内知名专家,通过线下线上相结合的方式,分别围绕疾病预测模型、大肠癌筛查模式、结直肠癌分子流行病学、上消化道癌防控策略、胃癌精准预防、慢病风险预测等主题作了精彩的学术报告。通过此次年会,加深了与会代表对肿瘤流行病学以及癌症防控研究的理解,开阔了科研思路,为今后工作提供了很好的理论与实践指导。讲座分别由孙强、李栋、张涛、薛付忠、孙晓杰和王文军教授主持。

 

肿瘤流行病学分会2021年学术年会通过癌症防控策略和前沿进展的介绍与解读,为从事癌症防控与政策相关领域的专家学者和研究人员提供了多维度、多视角、多学科交叉的研究思路借鉴。山东大学癌症防控与政策研究中心的成立,搭建了促进癌症防控与政策学术交流和深度科研协作的高端平台,将为癌症防控事业的发展起到积极的推动作用,助力“健康中国2030”战略的有效实施。来自省内外高校、医院和科研机构从事癌症防控管理和研究的80余名代表参加了本次大会。

 

 

上一条:2021年卫生经济与政策经济论坛第4期顺利举办 下一条:2021年卫生经济与政策论坛第3期顺利举办

关闭

Copyright © 2019 山东大学卫生管理与政策研究中心 版权所有
地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382142 88382222 传真:0531-88382693 邮编:250012