中心资讯
中心动态
当前位置: 首页 >> 中心资讯 >> 中心动态 >> 正文
2021年卫生经济与政策论坛第3期顺利举办
2021年06月04日 14:22  点击:[]

6月3日下午,山东大学卫生管理与政策研究中心2021年卫生经济与政策论坛第3期在阳光大厅以线上线下的形式顺利举行。上海市卫生和健康发展研究中心胡嘉浩老师应邀作题为“罕见病用药经济学评价的挑战与解决思路构想“的主题讲座,卫管中心甄雪梅老师主持本次论坛,线上线下共计90余名师生参加本次讲座。

讲座伊始,甄雪梅老师向大家详细介绍主讲嘉宾信息。随后,胡嘉浩老师就罕见病概念及药物费用、是否要做罕见病用药经济学评价、罕见病用药经济学评价怎么做、罕见病用药经济学评价结果怎么用,四个部分向大家展开介绍。

胡嘉浩老师简单向大家介绍罕见病的基本概念和国际上典型的保障模式。详细介绍了国际罕见病医保准入经验,以及罕见病用药经济学评价的流程操作。通过具体案例——脊髓性肌萎缩症(SMA)治疗用药利司扑兰,详细介绍药物经济学评价整体过程。最后,胡嘉浩老师介绍了罕见病用药经济学评价的结果怎么用、面对的挑战与解决思路,并指出我国罕见病用药未来保障的方向。

互动环节,线上线下师生积极讨论,胡嘉浩老师就大家提出的获得罕见病效用值方法、医保基金可承受性、公平性和药物经济性有效性之间的权重等问题进行详细的解答,大家纷纷表示收获颇丰。

本次论坛的顺利举行,有利于开阔同学的研究视野,加深了同学们对罕见病药物经济学评价的了解,为进一步将药物经济学应用于罕见病领域奠定了知识基础。

undefined


上一条:肿瘤流行病学分会2021年学术年会暨山东大学癌症防控与政策研究中心揭牌仪式顺利举行 下一条:山东大学居家医学团队发表系列研究成果

关闭

Copyright © 2019 山东大学卫生管理与政策研究中心 版权所有
地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382142 88382222 传真:0531-88382693 邮编:250012