中心资讯
中心动态
当前位置: 首页 >> 中心资讯 >> 中心动态 >> 正文
山东大学博士研究生高端学术讲坛暨卫生经济与政策论坛第六期顺利举行
2020年10月23日 16:00 石新飞 点击:[]

1022日,卫生管理与政策研究中心顺利举办2020年第6期山东大学博士研究生高端学术讲坛暨卫生经济与政策论坛。本次论坛采用线下线上相结合方式进行。北京大学中国卫生发展研究中心新体制助理教授何平受邀做题为“卫生政策评估:因果推断方法及应用”的学术报告。本次论坛由山大卫生管理与政策研究中心孙晓杰教授主持。

何平教授首先简要分享了自己的教育及工作背景,然后详细阐述了“因果”、“因果关系”、“推断”、“因果推断”等相关概念和影响因果关系的因素。随后,他通过因果关系与相关关系的对比,以及兰德健康保险实验的具体实例,让大家更好地理解了什么是因果推断。

在讲座中何教授介绍了准实验研究、倍差法、倍差法稳健性检验的相关内容。接着他通过县级中医院补偿机制改革效果评估和三级公立综合医院补偿机制改革效果评估的具体实例,介绍了因果推断在医保政策改革评估中的应用。

在互动环节,何平教授就学生提出的医保及相关政策等问题作出了相应解答。通过此次学术报告,大家进一步了解了因果推断方法及应用,开拓了学术视野。


上一条:2020年山东省药学会药物经济与政策专业委员会年会暨山东大学健康偏好研究中心成立大会顺利举行 下一条:国家卫生健康委卫生经济与政策研究重点实验室顺利举办第三届青年学者论坛暨第二届齐鲁卫生经济与政策博士论坛

关闭

Copyright © 2019 山东大学卫生管理与政策研究中心 版权所有
地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382142 88382222 传真:0531-88382693 邮编:250012