中心资讯
中心动态
当前位置: 首页 >> 中心资讯 >> 中心动态 >> 正文
山东大学医药卫生管理学院、公共卫生学院社会医学系 2020年全国优秀大学生联合夏令营成功举行
2020年07月10日 15:03 琚号杰 点击:[]

又是一年盛夏时,此地有缘与君逢。为增进全国优秀大学生对山东大学卫生管理与政策研究中心(由现医药卫生管理学院、公共卫生学院社会医学系共同组成)的了解,选拔各高校优秀莘莘学子到卫生管理与政策研究中心继续深造,7月8日,山东大学医药卫生管理学院、公共卫生学院社会医学系于山东大学趵突泉校区综合楼阳光大厅以线上线下互动模式成功联合举办了2020年全国优秀大学生夏令营。来自华中科技大学、山东大学、南京医科大学、天津医科大学、安徽医科大学、大连医科大学、江苏大学、温州医科大学、广西医科大学等全国相关知名高校的59位优秀学子齐聚云端参加了本次夏令营。

开营仪式由孙晓杰教授主持。医药卫生管理学院副院长孙强教授首先致欢迎辞,详细介绍了中心的师资、科研及平台基本情况,并对研究生期间应该做什么提出了自己的看法。孙强院长强调了先做人后做事的育人理念,并着重强调研究生应增强密切关注时政的意识,了解医疗卫生行业的动向,与时代合拍,以保学术的活力和生命力。

随后,公共卫生学院社会医学系主任周成超教授从基本情况、科研教学、研究方向三个方面对卫生管理与政策研究中心的研究生导师进行了详细介绍。中心聚焦学术开拓前沿、年富力强干事创业、富有责任勇于担当的高水平研究生导师队伍给同学们留下了深刻的印象。

随后,营员们就自己感兴趣的研究方向、跨专业报考要求以及研究生应具备的能力等方面与在场导师进行了沟通交流,进一步增进了营员对相关内容的了解,同时对其研究生学习规划有很好的指导意义。

下午,卫生管理与政策研究中心相关导师就营员的专业综合素养、英语口语听力等方面进行了综合考察和评分,将其作为优秀营员的重要选拔依据。

本次联合夏令营活动的成功举办,进一步增进了全国相关高校优秀大学生对山东大学卫生管理与政策研究中心的深入了解,对于遴选优质生源,提高研究生培养质量,推进一流学科建设,扩大社会影响力,具有重要意义。


上一条:孙强教授、王家林研究员团队在Top期刊Cancer发表研究论文 下一条:医药卫生管理学院隆重举办周金玲教授、黄思桂老师荣休纪念会暨王清离职欢送会

关闭

Copyright © 2019 山东大学卫生管理与政策研究中心 版权所有
地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382142 88382222 传真:0531-88382693 邮编:250012