• 中文版
  • English Version

山东大学2014年新进人员招聘程序

时间:2014年09月18日 作者:佚名 来源:本站原创 阅读: 字体:

科研教师岗位招聘程序

(一)个人申请
应聘人员通过电子邮件、传真、直接递交材料等方式向招聘单位或人事部提出应聘申请。
(二)初审面试
1.招聘单位成立由党政负责人和专家、教授组成的科研教师招聘工作小组,严格按照学校、用人单位招聘条件和计划审核应聘人员提交的申请材料;
2.基层学术委员会委托两位相关专业的校外教授对初审通过人员进行学术主审,分别填写《山东大学招聘教师主审教授意见表》;
3.基层学术委员会组织初审通过人员进行试讲和答辩,考察学术水平、教学能力、团队精神等,形成学术评价结果,由主任签字确认;
4.教师招聘工作领导小组根据校外主审教授意见、学术评价结果,按照新进教师岗位招聘计划,形成推荐候选人的招聘意见,由组长签字确认后报人事部。
(三)报送材料
1.符合助理研究员条件的候选人,招聘单位按要求提交下列材料:
①《应聘山东大学科研教师岗位人员申请表》一份;
②学历、学位证书,工作任职证明。海外留学回国人员须提供中国驻外使领馆教育处出具的留学回国人员证明,其中海外博士还需提供国家留学服务中心出具的学历学位认证;
③科研项目、获奖及专利情况证明;
④SCI、EI、SSCI、CSSCI等论文收录情况检索证明、他引情况及影响因子证明;
⑤《山东大学招聘教师主审教授意见表》;
⑥《初审面试通过人员汇总表》;
⑦基层学术委员学术评价(学术委员会主任签名);
⑧学院推荐候选人意见(学院领导签名盖章);
⑨学院对候选人师德方面表现的考核意见(学院领导签名盖章)。
2.符合研究员、副研究员条件的候选人,招聘单位除提交上述材料外,还需按要求提供以下材料:
①《招聘教师申报**职务人员情况一览表》一份(A4纸,正反面打印);
②填写“山东大学应聘**职务送审表”(填写内容应与“一览表”一致,“主要业绩”一栏可加附页),请匿名填写;
③近五年代表作三份(第一作者或第一通讯作者的论文或专著),按送审材料封面、送审表、代表作复印件顺序装订四套,鉴定材料不再返还,请匿名复印;
④“同行专家鉴定意见表”一式三份(正反面打印),请匿名填写。
(四)复核评审
人事部对招聘单位提交的候选人材料进行复核。助理研究员候选人由人事部负责审批;副研究员、研究员候选人申报材料由人事部送三位校外同行专家评审,两位专家通过方可提交学校人才引进委员会进行评审。评审通过后,人事部将结果通知招聘单位。
申报研究员、副研究员岗位的招聘单位,持人事部开具的入账单,自行到财务报账大厅交纳专家鉴定费1200元。
(五)公示人选
招聘单位将通过评审的人员在学院网站公示5个工作日。公示期满后向人事部提交书面公示结果,同时报送公示无异议人员的《山东大学新聘科研教师岗位人员审批表》、《岗位目标责任书》(A4纸打印一式四份,聘用起止时间暂不填写)。
(六)书面答复
人事部收到公示结果后,分别给予招聘单位和拟聘人员书面接收答复。
(七)办理手续
拟聘人员到学校校医院体检,体检结果符合《山东大学新聘教职工体检标准(试行)》要求的新聘人员,按照人事部书面答复要求,持有关材料到人事部聘用管理科办理入校报到手续。

本招聘程序自通知之日起施行。

山东大学人事部

2014-9-1