• 加入收藏
  • 中文版
  • English Version
校友之家

尹力任四川省委副书记 曾为卫生部最年轻的副部长

时间:2016年09月22日 作者:佚名 来源:本站原创 阅读: 字体:

尹力任四川省委副书记 曾为卫生部最年轻的副部长

近日,中共中央批准:尹力同志任中共四川省委委员、常委、副书记;柯尊平同志不再担任中共四川省委副书记、常委职务 (小编注:柯尊平已于130日在四川省政协十一届三次会议上当选四川省政协主席)

公开资料显示,尹力此前任国家食品药品监督管理总局副局长、党组副书记,是排名第一的副局长。

川报观察梳理公开资料,为你独家解读。首先,来看简历

尹力同志简历:

尹力,男,汉族,山东临邑人,19628月生于济南市,19836月加入中国共产党,研究生学历,医学哲学博士。

1980年至1986年山东医科大学医学系学习;

1986年至1988年山东医科大学卫生系社会医学与卫生事业管理专业硕士研究生;

1988年至1993年前苏联社会卫生、经济与卫生事业管理科研所博士研究生;

1993年至2003年在国务院研究室工作,历任教科文卫司副处长、处长,社会发展司副巡视员、巡视员;期间,20029月至20034月在美国哈佛大学公共卫生学院作访问学者;

20035月调卫生部工作,任办公厅副主任;

200310月任国际合作司司长,并于20041月至20055月担任世界卫生组织执委会执委和当选执委会副主席;

20067月任卫生部办公厅主任;

20089月任卫生部副部长、党组成员;

20122月任国家食品药品监督管理局局长、党组书记;

20134月起,任国家食品药品监督管理总局副局长、党组副书记

20153月,任中共四川省委委员、常委、副书记。

(简历来源:四川日报网)

看简历不过瘾?下面这些才是干货

卫生领域专业人才 曾为卫生部最年轻的副部长

简历显示,尹力为不折不扣的卫生领域专业人才,有数十年的医疗卫生领域学习和工作经历。

20122月尹力被任命为国家食品药品监督管理局局长。这之前,他是卫生部党组成员、副部长。是当时卫生部部级领导中唯一的一位“60,身为医学哲学博士的尹力简历中处处体现出学者印记。

比如,他曾到前苏联留学,又到美国哈佛做访问学者,还在国务院研究室工作了十年时间。

大学时以从事公共卫生服务为理想

据媒体报道,尹出生于济南,父母都曾是从事医学研究和诊疗的专家,大学就读于山东医科大学(现改为山东大学医学院)

据山东医科大学社会医学与卫生事业管理教研室原主任王均乐回忆:尹力原本学的是英语临床医学,在这个完全用英语教学、对话的专业里,他是佼佼者。但尹力并不甘心当医生,觉得医生只能一个一个地救人,从事公共卫生服务才是他的理想。所以,尹力报考了王均乐的硕士研究生。

他成绩很好,后来考取了前苏联社会卫生、经济与卫生事业管理科研所博士研究生。王均乐说。

1993年,尹力学成归国后,学校想留他任教,省卫生厅有关部门也相中了他。不过,两个地方都没能留下他。王均乐说,国务院政研室的领导来山医考察尹力时,认为他思想素质好,综合素质强,于是,尹力成为前国务院研究室主任袁木领导下的科教文卫组成员。王均乐回忆,当时是相关部门的领导亲自打电话来济南要的人。

随后,如其简历显示,他也一直在自己喜欢的公共卫生服务领域工作。历任卫生部副部长、国家食品药品监督管理局局长、国家食品药品监督管理总局副局长。

为人谦逊 对生活充满感恩

媒体报道称,在公众面前,尹力成熟、稳健。而在山东大学医学院的师生眼中,尹力是一位事业有成且很念旧情的老校友。2006年,他趁着开会间隙,还抽空回到母校座谈。

2008年,山东省立医院举行建院110周年庆典时,他代表卫生部回济参加活动。该院一位领导回忆:他说话非常得体,也很有礼貌。晚上吃饭时,他穿了一件正装衬衣,扎了领带。有记者去同他打招呼,他都会起立、转身,举杯向记者致意,并聊上几句,没有距离感。

20089月,时任卫生部办公厅主任的尹力到西安市儿童医院,看望食用问题奶粉的结石宝宝。医院里,他给熬夜加班救治的医生们鞠了深深一躬。熟悉尹力的人都说,他对生活怀着一种感激之情,在这方面母亲给了他巨大的影响。

母亲于式玲作为一名老医生,常给儿子一些建议。不过,她给尹力的最大财富,是做人的品德。她总提倡孩子归零,对个人的际遇不要看得太重,既不背失败的包袱也不背成功的包袱。任何时候都要知道自己是谁,要有一颗返璞归真的心

上一篇:尹力任四川代理省长:学医出身系“学者型”省长
下一篇:尹力主持四川省政府常务会议 研究分级诊疗制度建设
(作者:佚名 编辑:admin)

作链接

荐信息

常用下载 科研管理系统