校友动态
当前位置: 首页 >> 校友之家 >> 校友动态 >> 正文
医学院举行51级校友奖学金颁奖仪式
2014年01月21日 00:00 佚名 点击:[]

11月20日,山东大学医学院第十一届“山医51级校友奖学金”颁奖仪式在趵突泉校区举行。医学院院长龚瑶琴,51级校友代表林毓琴出席会议,部分辅导员老师及获奖学生参会。
  首先,林毓琴和龚瑶琴共同为30名获奖学生颁发奖状,并合影留念。随后,2014级周春阳和阿达莱提同学分别代表临床医学七年制和临床医学五年制的获奖同学发言,她们表示奖学金缓解了自己的经济压力,让他们能够克服暂时的困难、专心学业,对校友们的捐助表示衷心的感谢,同时也被校友的同窗情谊和对母校的深厚感情深深感动,将以校友为榜样,珍惜学习机会,将这份爱心传递下去。随后,校友代表林毓琴讲述了51级校友们服从国家分配奔向祖国各地为祖国医疗事业奉献青春的感人事迹,以及奖学金设立的由来,她说“八零后”的老校友们能够尽绵薄之力为“旭日东升”的新同学做点事情感到很高兴,医生是个神圣的职业,她希望同学们在校期间学做事、学做人,今后能将病人当做自己的亲人,将治愈病人当做医生工作最大的价值。她饱含真情的讲述感动了在场的每一位师生。最后,龚瑶琴代表全院师生对51级校友表示感谢,希望同学们收获奖学金的同时体会到校友们对母校的爱,并将这份爱传递给自己的同学、集体和未来的病人,将眼前暂时的困难转化为前行的动力,努力完成学业,为未来的医生职业打下坚实的专业基础。最后,全体获奖学生与校友代表和老师们合影留念,颁奖仪式落幕。
  颁奖仪式像是一堂人生大课,带给获奖同学资助和荣誉同时,更教会了同学们作为未来医生需要从入学开始培养仁爱之心,激发了他们勤奋学习,奉献爱心,回报社会的热情。与此同时,奖学金的设立为校友们与在校学生的沟通交流及回馈母校提供契机,并发挥杰出校友的榜样作用,有利于医学院优良传统的传承与发扬。
  “山医51级校友奖学金”由原山东医学院51级校友先后捐助40余万元作为奖励基金,每年提取一部分基金发放,旨在“雪中送炭”,资助经济困难的优秀新生。奖学金经过学生申请、辅导员和班级家庭经济困难学生认定小组初审等环节,将42名申请学生提交给评审委员会,11月13日由院长龚瑶琴、副书记牟道玉和两位校友代表对申请学生进行了评审,最终确定30名获奖学生。

上一条:山大医学院95级校友重聚济南市中心医院 下一条:山东大学卫管中心成立十周年庆典活动举行

关闭

Copyright © 2019 山东大学医药卫生管理学院 版权所有
地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382142 88382222 传真:0531-88382693 邮编:250012