• 中文版
  • English Version
党群园地

《红海行动》——奏响爱国主义主旋律

时间:2018年05月03日 作者:闫卫华 来源:研会宣 阅读: 字体:

《红海行动》——奏响爱国主义主旋律

为开展社会主义核心价值观教育,奏响爱国主义的主旋律,我院经过精心筹备,于52日晚六点半在阳光大厅组织在校学生观看电影《红海行动》。

影片中一个个惊险的镜头,一系列紧张有序的救援环节,让大家直观地感受到什么是“勇者无畏,强者无敌”;一句“别怕,我们是中国海军,我们带你们回家”,让人潸然泪下;“只解沙场为国死,何须马革裹尸还”,让大家了解到中国军人的精神引领;“要让恐怖分子知道,一个中国人都不能伤害”,向世界传达出“我们不惹事但也不怕事,坚决捍卫中国的正当合法权益”的声音。

观影时长过半,环顾四周,借着屏幕的微光可以看到大家眼角闪烁的泪花。点燃大家情绪的不仅是影片本身,更是对于中国海军英勇无畏的牺牲精神的崇敬,对于国家强大起来的高度认同感和自豪感。

此次观影活动使大家深受感染,深刻认识到了“我们不是生在一个和平的世界,而是生在一个和平的国家”这句话沉甸甸的分量,同时也意识到了心系国家以及国防建设是每个人应尽的责任。虽生于和平国家,作为中国青年,我们依然任重而道远,仍须增强忧患意识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!

《红海行动》——奏响爱国主义主旋律

上一篇:医药卫生管理学院学习传达学校第十四次党代会以及科研诚信建...