支部生活
当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 支部生活 >> 正文
医管学院唱响“红歌”思政课堂
2019年04月24日 19:27 柴小雲 点击:[]


2019423号下午,医管学院全体师生在综合楼阳光大厅组织开展了红歌合唱活动。这是我院为响应学校“一院一品”校园文化建设倡议,以“红歌合唱”为依托形式,所开展的融思政教育、美育教育、集体主义精神教育为一体的一项活动。

优美的歌曲生来便是盛放情绪的容器,它填补了言语的匮乏,将所有的情绪都具化成音符节拍,人们将它自喉头间吐露。红色经典歌曲记录了一个时代的变迁、反映了一个民族的情感,不仅具有较强的节奏感,更是蕴含着丰富的思想政治教育元素,唤起老师和同学们的红色记忆。

第一首歌曲,选的是《祝酒歌》。合唱活动开始之前,李雨嘉书记对本次排练的红歌曲目《祝酒歌》进行了认真讲解。该歌曲的时代背景在改革开放初期,歌曲旋律和歌词淋漓尽致的展现了人民通过辛勤努力取得丰硕成果后的欢欣喜悦的心情和对未来的美好期许,打动了亿万中国人的心。一首《祝酒歌》响起,曲调活泼流畅,歌词丰满而生动,既具有浓郁的民族特色,又使人热血沸腾,激情澎拜。


在合唱过程里,合唱指导王英老师对作品声音的强弱快慢,作品的情感表达,合唱者的表情动作都一一做了分析讲解,指导师生们从各个方面、层次演绎一首合唱歌曲。特别是男女生部的协调配合,使师生们对于“和谐”、“配合”有了更深刻的理解。

整个学习过程,老师和同学们都积极配合,认真学习,气氛认真当中不失幽默诙谐,阳光大厅不时传出阵阵欢声笑语。

最后,在全院师生绽放出美妙的歌声里,本次活动圆满结束。



上一条:医管团建丨山东大学医药卫生管理学院研究生各年级团支部成立准备会 下一条:医药卫生管理学院召开2018年领导班子民主生活会

关闭

Copyright © 2019 山东大学医药卫生管理学院 版权所有
地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382142 88382222 传真:0531-88382693 邮编:250012