支部生活
当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 支部生活 >> 正文
医药卫生管理学院召开2018年领导班子民主生活会
2019年03月07日 10:41 朱清滋 点击:[]


 34日上午,医药卫生管理学院在327会议室召开了2018年度领导班子民主生活会,学院党委委员参加民主生活会,民主党派成员王健教授列席会议。学校第三督导组成员到会开展督导检查和指导,齐鲁医学院常务副院长柳丽华同志出席了会议。会议由学院党总支书记李雨嘉主持。

 会上,李雨嘉同志首先介绍了医药卫生管理学院2018年度民主生活会方案及2017年度民主生活会征集意见的整改落实情况,并汇报了学院关于习近平新时代中国特色社会主义思想的学习情况。之后,李雨嘉同志代表领导班子进行了对照检查,然后代表学院领导班子从思想政治、精神状态、工作作风三大方面,梳理了班子存在的八项问题,并分析了问题原因,针对问题原因,提出了五项整改措施。随后,李雨嘉同志又做了个人对照检查,同样对照三个方面,认真查摆了自身的缺点和不足,剖析原因,提出了今后的努力方向和整改思路。接着学院党委委员逐一对李雨嘉同志提出批评意见。李雨嘉同志接受并感谢大家的批评意见,并表示,在今后,一定会自觉加强理论武装,不断提高政策理论水平,把学习作为一种工作责任,努力克服“本领恐慌”。提高领导素质,细化师生服务,担当作为,以拼搏奋斗、务实求真的工作作风,推动学院各项事业加快发展!

 在听取大会的发言后,第三督导组组长张青同志对学院此次民主生活会做了点评,对学院党建工作、人才培养、科学研究等方面的成绩表示肯定,同时提出三点要求:第一,要注重学习,不断提高自身能力;第二,要强化担当,建设过硬的领导班子;第三,要聚焦问题措施抓落实。

最后,齐鲁医学院常务副院长柳丽华同志对学院领导班子提出了三点希望:第一,要解放思想,转变观念。首先是管理观念,学院要在发展上跳出思想,做到体制创新,把劣势转变为优势,其次是发展理念,学院要发挥每一位老师的力量,聚焦核心去发展。第二,敢于担当,增强信心。以敢于担当的精神、勇于担当的气魄、善于担当的本领,进一步增强忧患意识、进取意识、和责任意识,扎实推进医药卫生管理工作再上新台阶。第三,凝心聚力建强院。要科学合理的做好学院整体规划,根据学院的优势,努力把学院做“特”、做“强”。

最后,李雨嘉书记对本次民主生活会进行了总结。她表示,本次民主生活会以后,学院一定会按照学校党委的要求,继续深入学习、切实加强领导班子思想政治建设,充分发挥“金钥匙”的作用,敢于担当,追求卓越,自觉把政治热情转化为做好工作的强大动力,努力开创学院事业发展的新局面。



上一条:医管学院唱响“红歌”思政课堂 下一条:医药卫生管理学院组织收看庆祝改革开放40周年大会直播

关闭

Copyright © 2019 山东大学医药卫生管理学院 版权所有
地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382142 88382222 传真:0531-88382693 邮编:250012