• 中文版
  • English Version
党群园地

齐鲁医学院机关党总支与医管学院直属党支部联合开展党建学习活动

时间:2018年04月23日 作者:卢秀芳 来源:机关党总支、医管学院 阅读: 字体:

为进一步深入开展“不忘初心,牢记使命”主题党建教育活动,发挥基层党组织的战斗堡垒作用,4月21-22日,山东大学齐鲁医学院机关党总支联合医管学院直属党支部组织近30名教职工及学生骨干赴枣庄市台儿庄大战纪念馆参观学习,接受爱国主义现场教育。

在台儿庄大战纪念馆,大家观看了《血战台儿庄》纪实影片,并通过现场参观战役全过程展示和文物陈列了解到台儿庄大战的起因、经过、伤亡情况、战役中涌现出的革命烈士的英勇事迹以及战争取得的重大历史意义。看着馆内的一张张图片、一件件战争遗物、一句句豪言壮语、一个个英雄故事,同志们仿佛走进了那一段惊天动地、硝烟弥漫的历史画卷中,大家都被抗日英雄们不屈不挠、奋勇抗战的崇高精神所折服。

通过参观学习,师生们深深感受到了英雄的中国人民不怕牺牲、甘于奉献的大无畏精神,认识到他们用鲜血换来的和平来之不易。更是认识到一个强大的国家是我们能够安享和平、安心发展的真正保障。作为一名共产党员,我们要不忘初心、牢记使命,时刻以党员的标准要求自己,强化自我的党性意识、责任意识和宗旨意识,紧紧围绕在以习近平总书记为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

上一篇:医药卫生管理学院学习传达学校第十四次党代会以及科研诚信建...