新闻资讯
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻资讯 >> 正文
医药卫生管理学院举办博士研究生高端学术讲坛 暨第10、11期卫生经济与政策论坛
2019年06月28日 19:00 李贵敏 点击:[]

627日下午2点和4点,我院在趵突泉校区综合楼阳光大厅分别举办了博士研究生高端学术论坛暨2019年第十期和第十一期卫生经济与政策论坛。

本次讲座由孙晓杰老师主持,主讲人分别是是北京大学公共卫生学院谢铮副教授和不列颠哥伦比亚大学人口与公共卫生学院的助理教授张蔚博士,讲座的题目为:走进世界卫生组织(Getting a bit closer to WHO)和生命质量的成本效益分析(Assessing the Quality of Cost-Effectiveness Analyses

在第十期论坛上,谢铮副教授为同学们讲解了什么是世界卫生组织,世界卫生组织的主要职能工作,以及作为全球卫生领域的行为体是怎么和国家和政府之间建立联系,协调卫生领域的事务,最终实现全民健康的目的。随后,谢老师还为大家详细介绍了去世界卫生组织实习的申请流程和福利待遇等。

随后举办了第十一期论坛。本次论坛上,张蔚博士为大家讲解了生命质量的成本效益分析方法,张老师通过串入一个研究实例的分析,用形象的图表等展示了成本效益分析结果,还给大家介绍了一些开展经济学评价的模型,提出很多在做经济学评价方面的研究时需要关注的内容,如证据流程、谈判定价等。

在每一期的提问环节,老师同学们都踊跃提问,针对世界卫生组织的工作场所以及入选资质要求等方面和谢老师进行了互动,也有同学对成本效益分析方法的实操步骤遇到的问题和张老师展开了讨论。老师们认真的解答了大家的疑惑,老师同学们收益良多,这两期论坛也在浓浓的学术氛围里取得圆满成功。


上一条:医药卫生管理学院“庆七一”主题党日活动 下一条:医药卫生管理学院举行第四届研究生会主席团换届大会

关闭

Copyright © 2019 山东大学医药卫生管理学院 版权所有
地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382142 88382222 传真:0531-88382693 邮编:250012