新闻资讯
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻资讯 >> 正文
医管学院跨国课程《医院财务管理》圆满结束
2019年05月21日 10:38  点击:[]

2019517日,山东大学医药卫生管理学院联合美国北佛罗里达州大学(UNF)共同开设为期两周的跨国课程“卫生财务管理”圆满结课。该课程由北佛罗里达州大学卫生管理系主任赵梅教授英文主讲,我院贾莉英老师对每一章进行中文串讲。

在卫生财务管理课程中,赵老师介绍了财务基本概念、财务分析、预算管理等知识,并结合大量案例和美国医疗政策等使学生得到更好的理解。期间,赵老师邀请具有华尔街证券市场工作经验的女儿邵小姐给同学们讲解债券、股票相关知识,并邀请了青岛和睦家首席财务官(CROAmily Lv作为学生案例小组汇报评委。

在本次课程圆满结束之际,赵老师对同学们的高效率产出给予充分肯定,并对学生们的英文接受能力表示赞赏。同学们也纷纷表示收获满满,并希望自己所学知识能运用到未来的医院的管理实践当中,为今后的医疗行业发展尽一份自己的力量。


上一条:医管学院举办博士生研究生高端学术论坛暨卫生经济与政策2019年第九期 下一条:医管团建丨山东大学医药卫生管理学院研究生各年级团支部成立准备会

关闭

Copyright © 2019 山东大学医药卫生管理学院 版权所有
地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382142 88382222 传真:0531-88382693 邮编:250012