新闻资讯
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻资讯 >> 正文
山东大学卫生管理与政策研究中心智库成果获省领导批示
2018年12月29日 16:49  点击:[]

2018年,山东大学卫生管理与政策研究中心(山东省重点新型智库)左根永副教授、孙晓杰副教授和阴佳副研究员的3份政策简报被采编并上报省委政府,其中左根永副教授提交的政策简报获得省领导批示。

左根永副教授以《关于通过构建“互联网+分级诊疗+养老”体系培育医养健康产业新动能的几点建议》为题,从我国其他地区构建“互联网+分级诊疗”体系的主要做法及经验借鉴、我省构建“互联网+分级诊疗+养老”体系面临的问题与挑战和关于我省构建“互联网+分级诊疗+养老”体系的对策建议三方面进行研究。左根永老师调研和总结了全国“互联网+分级诊疗”模式的主要经验,提出了我省构建“互联网+分级诊疗+养老”体系的对策建议。最终作为智库研究成果获得了省领导的重要批示。

此外孙晓杰副教授和阴佳副研究员就《中国家庭医生签约服务开展中的“病症”与“良药”》和《关于我国积极参与抗生素耐药性全球治理的思考与建议》为主题的政策简报也被采编上报省委省政府。

山东大学卫生管理与政策研究中心为山东省首批15家重点新型智库之一,日前刚刚入选CTTI中国高校百强智库。该智库建设的目标是以战略问题和公共政策为主要研究对象,服务于党委政府科学民主依法决策,自2016年被纳入省重点智库联盟以来,累计共为各级政府及相关政府部门提交研究报告、政策简报30余份,其中多项政策建议被国家和省市卫生健康委员会采纳应用。20183份政策简报被采编并上报省委政府,其中一份政策简报获得省领导批示,这标志着山东大学卫生管理与政策研究中心智库建设取得了新成就!

 

上一条:医管学院跨国课程《医院信息系统管理》圆满结课 下一条:医管学院与青岛市立医院共建医院管理专业研究生实习基地

关闭

Copyright © 2019 山东大学医药卫生管理学院 版权所有
地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382142 88382222 传真:0531-88382693 邮编:250012