新闻资讯
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻资讯 >> 正文
医药卫生管理学院研究生合唱比赛荣获全校二等奖
2016年11月26日 00:00 佚名 点击:[]

医药卫生管理学院研究生合唱比赛荣获全校二等奖


为了庆祝中国共产党建党95周年,培养研究生高尚的爱国爱党情操,丰富校园文化生活,1124日,山东大学在中心校区圣昆仑音乐厅举行 “颂歌献给党”研究生合唱比赛。我院由43名研一、研二研究生组成的合唱团参加了此次比赛,并斩获二等奖的好成绩。

这是我院第一次作为独立学院参加全校研究生合唱比赛。此次比赛,受到了学院的高度重视。24号上午,学院李雨嘉书记、黄思桂老师和刘婧老师亲自带领同学们一同前往中心校区圣昆仑音乐厅参加比赛。

本次比赛,我院选择了《光荣与梦想》和《鸿雁》作为参赛曲目。《光荣与梦想》慷慨激昂,节奏铿锵有力;《鸿雁》则浑厚悠远,唱出了游子的思乡之情。两首歌曲一高亢一低沉,一首歌出了对祖国的热爱,一首歌唱出了对家乡的思念!

作为首次参赛的学院合唱团,同学们怀着高度的集体荣誉感,在紧张忙碌的学习和科研之余,每天晚上集合起来努力学唱和练习。为了练好这两首歌,学院也特意请来了音乐专业的老师对同学们进行专业指导。正是这种拼搏的精神激励着大家,最终,我院在33支参赛队伍中斩获二等奖的好成绩。

此次全校合唱比赛,既提高了我院同学之间的凝聚力,也增强了大家的爱国之情。同学们用飞扬的歌声诠释了自己对于家国的赤子情怀!


医药卫生管理学院研究生合唱比赛荣获全校二等奖


医药卫生管理学院研究生合唱比赛荣获全校二等奖



上一条:医药卫生管理学院博士生前沿讲座顺利举行 下一条:Yasar A. Ozcan教授《医院管理中的定量分析方法》跨国授课圆满结束

关闭

Copyright © 2019 山东大学医药卫生管理学院 版权所有
地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382142 88382222 传真:0531-88382693 邮编:250012