新闻资讯
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 新闻资讯 >> 正文
Yasar A. Ozcan教授《医院管理中的定量分析方法》跨国授课圆满结束
2016年11月23日 00:00 王婷婷 点击:[]

Yasar A. Ozcan教授《医院管理中的定量分析方法》跨国授课圆满结束


11月23日,伴随着淡淡的不舍和小失落,《医院管理中的定量分析方法》结课了,Yasar A. Ozcan教授在山大医药卫生管理学院的授课也暂时告一段落。虽然只有短短的六天时间,但却极大的开阔了我们的眼界,为我们展示了一个在医院管理中更富逻辑更加科学的研究方向。

俗话说“好事多磨”,《定量分析方法》这门课开课之前也是一波三折,课程计划的更改,上课时间的调换,Ozcan教授签证被拒等等,使得我们下意识的对这门课程都要重视上几分。当然事实证明,不论是因为课程本身,还是Ozcan教授自身的魅力,定量分析方法必将会在我们今后的工作中添上浓墨重彩的一笔。

Ozcan教授,亲切、认真的“奥斯卡小金人”,即使相隔几万里,从小小的四方电脑屏幕上,我们依然能感受到他浓厚洋溢的热情。他会提前半小时上线做准备,会熟练地操作着之前并不熟悉的授课系统,怕我们听力上有困难,还特意放慢语调尽职尽责地给我们一字一句的梳理课程内容,会反复询问我们有什么不懂的地方,无论多晚都会在第一时间回复我们的邮件。不同于以往理论性知识的学习,Ozcan教授更多的是用定量的分析方法研究现在医院中所存在的问题,结合量化指标和数学模型,从更加科学具体的角度研究医院选址、用人、设备购买、质量控制、排队挂号等相关具体实际的问题,为医院管理者提供更加精确的数据支持,对比我们国家现在的医院管理现状,定量分析方法的运用将会是一个必然的趋势。

此刻的暂别是为了更美好的重聚,孙强院长跟同学们约定,在下一次上课前将邀请Ozcan教授来山大一起分享讨论专业上的成果和疑惑,感受一下中国的风土人情,我们也将再一次重温Ozcan教授的亲切和温暖,浓浓的期待充满了每一位学生的心中。“奥斯卡小金人”,我们不见不散!

上一条:医药卫生管理学院研究生合唱比赛荣获全校二等奖 下一条:医药卫生管理学院国际化研究生培养项目2016年度国际化卫生政策面授课程顺利结束

关闭

Copyright © 2019 山东大学医药卫生管理学院 版权所有
地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382142 88382222 传真:0531-88382693 邮编:250012