• 中文版
  • English Version

中心暑期研究生招生、推免生招生拓展活动

时间:2014年09月30日 作者:佚名 来源:本站原创 阅读: 字体:

在学校研究生招生政策的指导下,根据学校要求,暑假期间我们一行分别到中山大学、厦门大学进行硕士招生及推免生招生拓展工作,在组织学生、安排座谈地点等方面,得到了这些院校相关老师的大力支持和配合。在与学生座谈前及座谈会上,相关的老师也给我们详细地介绍了本校的政策以及今年研究生的推免情况,还有本科生的学习特点和他们跟老师做课题的情况,使我们的讲解更有针对性。
在与学生的座谈会上,我们对学生宣讲了山大的招生培养政策,介绍了我们中心的发展历程、研究特色及师资力量,并就具体问题与学生进行了多次交流,使他们知道了我们中心,并进一步了解了中心。成行前,我们尽可能通过网站和与当地老师的介绍了解学生的状态和该校的特点,在解答学生问题时尽可能比较各自的优势,既突出我们中心的研究特色,也给学生提供一个合理的选择。另外,我们还与在当地工作的中心毕业生做了交流,以便对学生更好地介绍我们专业的就业前景(黄思桂)。