• 加入收藏
  • 中文版
  • English Version
合作交流

山东大学医药卫生管理学院召开医药供应链管理研究合作项目研讨会

时间:2018年12月29日 作者: 来源: 阅读: 字体:

1228日,山东大学医药供应链管理研究合作项目研讨会在医药卫生管理学院阳光大厅组织召开。研讨会特邀来自山东省千佛山医院、山东大学第二医院、山东省立三院、山东省肿瘤医院、济南市中心医院、济南市妇幼保健院等医院的专家,以及来自国药控股山东有限公司的相关人员共同参加。会议由山大医药卫生管理学院副院长孙强主持。

孙强院长首先介绍了成立山东大学医药供应链管理研究中心的背景和意义,然后由山东大学药学院臧恒昌教授报告了研究中心的目标定位、发展策略和基本构架。臧恒昌教授指出,在中国经济转型的大背景下,产品的竞争将会转变为供应链的竞争,供应链的优势也成为企业作为行业领先者的核心价值。医药供应链,由于其本质上的复杂性,存在着大量的潜在风险,有诸多问题需要解决。为此,我们将组建医药供应链管理研究中心,并将与国药控股集团合作,开展医药供应链管理研究,并在山东省部分三甲医院建立校企合作实习基地,为企业培养真正懂技术、有经验、具有实践性的专业人才。

国药控股山东有限公司杨文法副总经理表示我们应选择适合中国的医药供应链,努力做到产、学、研一体化。SPD在山东已有包括省立三院在内的四家试点。但是,现阶段SPD还存在诸多问题需要我们去解决。

研讨会围绕医药供应链合作项目事宜展开了交流和讨论,与会的各个专家从自身实践经验出发,就医药供应链的现状、存在的问题以及未来工作的开展等方面进行了深入的交流。


上一篇:山东大学医院供应链高级研修班开班仪式顺利举行
下一篇:医管学院赴政管学院推动合作交流
(作者: 编辑:朱清滋)

作链接

荐信息

常用下载 科研管理系统