• 加入收藏
  • 中文版
  • English Version
合作交流

2018年第1期国家卫健委卫生经济与政策研究重点实验室论坛顺利举行

时间:2018年07月04日 作者:杨晓雪 来源: 阅读: 字体:


201874日下午230,综合楼二楼阳光大厅顺利举办2018年第1期国家卫生健康委员会卫生经济与政策研究重点实验室论坛暨第10期社会医学与卫生事业管理论坛。此次论坛由李士雪教授主持。李士雪教授讲述了创办卫生健康委卫生经济与政策研究重点实验室论坛的初心,希望同学们多多听学科大家的讲座,培养专业的学科思维。本次论坛的主讲专家为美国佐治亚大学卫生政策与管理系副教授、CHPAMS前任主席、CES现任主席陈茁。

此次陈茁副教授带来的报告题目是Regulatory Impact Analysis for Health Regulations: Implications for China,主要讲述的是规制效果分析(RIA)。他首先介绍了美国疾病控制与预防中心的地位,然后引发同学们去思考美国疾控中心如何影响政策法律的制定。为了使报告更加通俗易懂,陈老师还引入了美国控烟的法律颁布执行历程的案例,来具体论述为什么需要制定规制效果分析(RIA),规制效果分析(RIA)的具体实施流程,规制效果分析(RIA)的使用方法,规制效果分析(RIA)流程中核心和关键的要素。同学们都听的认真而又专注。

在陈老师汇报结束后,是老师和同学们的提问和交流讨论环节,气氛热烈积极。最后论坛在和谐美好的氛围中圆满结束。



上一篇:孙晓杰副教授参加“重大疾病综合控制的社会创新”公益研讨会
下一篇:李顺平副教授在第十届“华夏药物经济学论坛”暨第二届“中国...
(作者:杨晓雪 编辑:朱清滋)

作链接

荐信息

常用下载 科研管理系统