• 加入收藏
  • 中文版
  • English Version
人才培养

姚能亮

时间:2018年07月16日 作者: 来源: 阅读: 字体:


   一个普通科研工作者,潜心研究老年医疗和癌症医疗,涉及临床、管理和政策三个方面。他目前最关心的是失能、失智、绝症病人的医疗问题,立志于建立中国的居家医学学科(home care medicine)和居家医疗体系(home care system)。他在世界各地推广居家医疗,期望让长辈们在晚年时得到“全人”关怀。他的研究有一些假设:一、市场有规律可循,并且成熟市场经验可以被新兴市场所借鉴;二、人类有共同追求,比如健康和家庭;三、人不仅是个活的躯体(自然人),还具有社会性(社会人),并且有心灵里的追求(心灵人);四、医养健康产业规模巨大,可以营利,也可以非营利,长期成功的关键在于仁慈、怜悯、技能和专长。欢迎有志之士不吝赐教。



上一篇:韩辉
下一篇:王一兵
(作者: 编辑:朱清滋)

作链接

荐信息

常用下载 科研管理系统