学院动态
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文
我院师生参加2019年第十三届世界卫生经济大会(iHEA年会)并做交流汇报
2019年07月19日 21:16 李红敏 点击:[]

2019713-17日,我院孙强教授一行8人赴瑞士参加世界卫生经济大会(World Congress on Health Economics),并做了分主题报告和壁报交流。

世界卫生经济大会由世界卫生经济协会(iHEA, International Health Economics Association)每两年举办一次,世界各地的卫生经济学家云集,共同探讨和分享卫生经济领域最新的研究成果。2019年的年会在瑞士的巴塞尔大学召开,来自世界各地的2000多名代表出席了会议。本次会议的主题是“New Heights in Health Economics”,大会及各分会内容涉及卫生服务需求与利用卫生服务干预的经济学评价卫生服务筹资和卫生费用卫生服务市场等目前卫生经济学研究的主要领域。参会师生分别参加了卫生经济学评价标准不同疾病卫生经济学评价”“卫生服务体系整合”“卫生经济学实验等多个主题的分会研讨。

我院王海鹏老师在分会场“ageing”作了“The Effects of Urban-Rural Residents' Medical Insurance Integration on Healthcare Utilization Among Chinese Mid-Aged and Older Adults”的汇报,在分会场“Demand & Utilization of Health services”作了“Impact of Health System Characteristics on Health Care Utilization Among the Mid-Aged and Elderly in China”的报告;李红敏博士生在“Digital Health around the World”分会场作了“Health-Related Internet Use of the Hard-to-Reach Population: Empirical Findings from a Survey in a Remote and Mountainous Province in China”的报告。

李顺平副教授和姚静静博士生分别作了题为“Job Preferences for Health Care Management Students in China: A Discrete Choice Experiment”“Out-of-Pocket Payment Expenditure and Impoverishment Among Type 2 Diabetes Mellitus Patients in Shandong Province, China”的壁报交流。

参加本次会议,增进了我院师生与国内外卫生经济研究者在最新研究成果上的交流沟通,有利于促进我院卫生经济研究水平和学科影响力的提升。

 

 

 

 

上一条:医管学院2019年“卫生项目管理”国际暑期学校圆满结束 下一条:山东大学药品监管科学研究院举行第一次监管科学研究选题讨论会

关闭

Copyright © 2019 山东大学医药卫生管理学院 版权所有
地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382142 88382222 传真:0531-88382693 邮编:250012