学院动态
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文
山东大学医药卫生管理学院举办2019年“卫生项目管理”国际暑期学校
2019年07月09日 17:44  点击:[]


201979日上午,由山东大学医药卫生管理学院举办的暑期学校“卫生项目管理”在趵突泉校区综合楼二楼阳光大厅正式开班。本次暑期学校是在山东大学医药卫生管理学院的支持下,由王健教授负责的一期国际暑期学校项目。王健教授为同学们邀请了澳大利亚拉筹伯大学心理与公共卫生学院梁展明教授全程授课,课程共分为8次课、32个学时,前后历时11天,主要包括规划、项目管理和评价的主要方法和问题。我院师生积极参与其中。

本次暑期学校的目的是向学生介绍一个重要的管理工具——项目。项目已经被广泛应用于在明确规定的时间、成本和质量限制内产生具体的成果,并指导研究项目的开发和实施。同时项目管理提供了一个驱动发展过程和成功实施变革的方法,成功的项目管理可以持续改进产品、服务和流程。

与世界上其他国家一样,近些年我国越来越多的卫生工作都在以项目的形式开展、推动。尤其是自2009年新医改以来,卫生项目管理受到越来越多的关注,大多数卫生事业管理专业的研究生课程都纳入了项目管理能力的培养。使用项目管理开展工作现在已经被卫生与社区服务部门广泛接受。在这个复杂的环境中,项目管理者需要有决心、有灵活性,需要做好准备,来应对新出现的证据和利益相关者的需求。

希望通过举办此次暑期学校,培养学生将所学的方法和工具成功应用于实际项目设计、实施和评估的能力。同学们纷纷表示对接下来的课程充满了期待。

 

上一条:“山东大学-致公党山东省委健康政策研究与成果转化中心”举行揭牌仪式 下一条:医药卫生管理学院2019年优秀大学生暑期夏令营成功举办

关闭

Copyright © 2019 山东大学医药卫生管理学院 版权所有
地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382142 88382222 传真:0531-88382693 邮编:250012