学院动态
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文
医药卫生管理学院2019年优秀大学生暑期夏令营成功举办
2019年07月09日 17:42 张坤婷 点击:[]

201978日,山东大学医药卫生管理学院成功举办了2019年全国优秀大学生暑期夏令营,面向全国优秀大学本科生开展2020年接收推荐免试研究生和统考优秀生源的选拔考核,来自山东大学、沈阳药科大学、河海大学等全国知名院校的17位优秀学子参加了本次夏令营活动。通过此次夏令营活动,促进了优秀大学生之间的交流,增进了营员们对山东大学和对趵突泉校区的了解。

开营仪式由孙晓杰副教授主持,李雨嘉书记、孙强院长、姚能亮教授、孙晓杰副教授、李顺平副教授以及李慧副教授出席了本次夏令营。李雨嘉书记在开营仪式致辞中对来自全国各地的优秀大学生表示欢迎,并简要介绍了趵突泉校区的历史及学院近年教学科研发展情况。接着,孙强院长在致辞中向各位学子讲述了医药卫生管理学院的发展历史并介绍了趵突泉校区的周边环境,希望大家可以在感受到老舍笔下所描摹的济南的模样。

开营仪式结束后,孙晓杰老师为大家详细介绍了学院的办学历史、学科建设、科研实力等各方面状况。姚能亮老师、李顺平老师、孙晓杰老师和孙强老师分别为营员们介绍了自己的研究内容,大家就自己感兴趣的方向与老师积极互动,既引领大家品味了学术的魅力,又加深了营员们对老师们研究内容的理解,同时也引发了营员们的学术思考。


下午,学院对营员的专业素质、思维能力、口语表达能力、心理素质和应变能力等进行了综合测评并组织学子们参观了齐鲁医学院史馆,通过一幅幅老照片、一件件历史遗物,全体营员对齐鲁医学院的历史沿革与发展变化有了更加深刻的理解,充分感受到齐鲁医学院浓厚的学术氛围与严谨的校风和学风。

闭营仪式上,孙强老师和姚能亮老师为11名优秀营员颁发了优秀营员证书。李雨嘉书记对本次夏令营活动做了总结,对营员们在此次活动中的优秀表现高度肯定,希望通过本次活动能促使更多的优秀学生加入到学术探索和科研创新的行列中并且在不久的将来,营员们能够选择在医药卫生管理学院这个大家庭继续求知、成长。

优秀大学生夏令营是我校研究生招生宣传系列活动的重要组成部分,对于吸引优秀应届本科毕业生,提高我校研究生生源质量有着重要意义。它为来自全国高校的优秀本科生提供了更为广阔的发展平台,扩大了学校的知名度和影响力,促进了大学生的校际交流,增强了大学生的科研兴趣。

上一条:山东大学医药卫生管理学院举办2019年“卫生项目管理”国际暑期学校 下一条:我院师生参加第十一届“华夏药物经济学与卫生技术评估论坛”

关闭

Copyright © 2019 山东大学医药卫生管理学院 版权所有
地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382142 88382222 传真:0531-88382693 邮编:250012