学院动态
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文
我院师生参加第十一届“华夏药物经济学与卫生技术评估论坛”
2019年07月02日 16:37 王雪雯 点击:[]

  随着中国及亚太地区在医疗卫生体系改革中越来越重视循证决策,医疗技术与服务准入政策中对经济学评价证据的需求越来越多,对证据的生产与应用要求也越来越高,2019629-30日,第十一届“华夏药物经济学论坛”在南京市丽湖雅致酒店隆重召开。我院李顺平副教授、窦蕾博士及部分研究生参加了此次论坛。

本次论坛由中国药学会药物经济学专业委员会、国际药物经济学会北京分会和中国药科大学共同发起,主题为“亚太地区循证卫生决策:价值框架与证据应用”,来自各界的代表800余人参加了本次盛会。论坛邀请了全球范围内50多位知名专家与海内外高等院校、政府部门、医疗机构、医药企业等领域的400多名精英学者齐聚一堂,就药物经济学与卫生技术评估领域的7个热点焦点问题展开激烈讨论。

我院共19人参加此次会议,15篇论文获得本次会议的壁报展示,研究主题涉及药品价值、药物经济学评价、健康效用测量以及该领域相关的系统综述。其中,王雪雯同学以“三种健康效用测量方式的比较---以近视眼为例”为题的壁报获本次论坛“最佳海报奖”。

我院师生共同听取了资深专家发言与主题报告,更加深入了解了当前药物经济学的发展现状与最新趋势,以及未来相关的人才培养和就业方向,并与药物经济学各界专家学者进行了广泛接触与深入交流,为今后与各方的合作奠定了坚实基础。

图片包含 人员, 网球, 室内描述已自动生成

图片包含 人员, 伪装, 群组, 照片描述已自动生成

图片包含 人员, 室内, 伪装, 建筑物描述已自动生成

上一条:医药卫生管理学院2019年优秀大学生暑期夏令营成功举办 下一条:我院李顺平副教授研究团队受邀前往中国药科大学交流学习

关闭

Copyright © 2019 山东大学医药卫生管理学院 版权所有
地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382142 88382222 传真:0531-88382693 邮编:250012