学院动态
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文
医管学院国际课程《卫生系统设计与分析的定量方法》圆满结课
2019年06月26日 08:48 罗雨婷 点击:[]

2019625日上午,山东大学医药卫生管理学院开设的为期6天的国际课程“卫生系统设计与分析的定量方法”圆满结课。该课程由伊利诺伊大学Hyojung Kang教授主讲,我院李慧老师和阴佳老师全程参与本次授课。

这是一门应用各种模型和技术解决复杂问题的方法学课程。Kang教授从理念到实践,为我们深入浅出地介绍了卫生系统设计与分析中的定量方法。整个课程分为五个部分。首先老师为我们介绍了决策的过程以及需要使用的工具,使我们对决策过程有了更加清晰地了解。接下来老师又为我们详细讲解了预测的步骤、质量控制的方法、关键路径的确定以及事件仿真模拟系统的使用。除了理论知识的讲解,Kang教授还为我们演示了各种定量分析软件的使用过程,授课内容十分丰富。在整个授课过程中,Hyojung Kang教授非常有耐心并一步步指导同学们做相应的课堂练习,确保每位同学都理解并掌握老师所讲的内容。

 在最后的考核中,同学们分成8个小组进行课程汇报。汇报内容主要围绕老师所讲授的方法并结合卫生系统实际问题展开。同学们经过认真准备,通过PPT形式向大家汇报各自的学习成果并得到老师们的一致好评。

紧张而又充实的定量分析课程圆满结束,同学们都收获满满。最后阴佳老师和李慧老师为大家做总结,希望大家勤加思考,继续努力,学以致用。


上一条:医药卫生管理学院举办博士研究生高端学术讲坛 暨第10、11期卫生经济与政策论坛 下一条:医药卫生管理学院举行第四届研究生会主席团换届大会

关闭

Copyright © 2019 山东大学医药卫生管理学院 版权所有
地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382142 88382222 传真:0531-88382693 邮编:250012