学院动态
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文
医药卫管学院2019届毕业生升学就业分享会
2019年06月06日 21:07  点击:[]

 

 

65日晚7点,医药卫生管理学院2019届毕业生升学就业分享会在趵突泉校区综合楼阳光大厅成功举办。本次活动我们请来了即将毕业的师兄师姐,通过分享他们的求职升学经历,以期更好地指导我们规划自己的研究生生涯。

面对毕业的岔路口,如何选择人生方向,这是一个令人深思的问题。面对这样的选择,师兄师姐们也曾迷茫过。就像他们所言:“选择并无对错,只要清楚地知道自己想要什么,朝着那个方向努力就可以。”这次分享会根据就业升学的不同分为三个部分。

首先是成功签约医院方向的师兄师姐们的经验总结。通过回顾他们的整个应聘流程,师兄师姐们总结了一些注意事项。例如,面对就业,我们要通过关注一些网站和公众号及时掌握招聘信息,如应届生求职网、医学生招聘网等;关于简历,一定要简单大方,突出重点;面试是非常重要的一个环节,在面试前一定要对自己应聘的医院背景有个清晰的了解面试时要做到谦逊有礼、充满自信。

接下来是备考公务员的师姐的经验介绍。师姐强调,成功没有捷径,我们必须更加努力,要参加公务员考试的同学们一定要好好准备复习!师姐还从岗位选择、笔试准备和面试准备三个方面总结了一些注意事项。最后师姐特别提醒大家,备考公务员,要有一颗平常心。至于是否报班学习,可以依据个人具体情况而定。

最后是选择继续深造读博的师兄的经验总结。师兄认为,当前对博士研究生的学术要求很高,读博不一定适合所有人,我们可以根据自己的科研和兴趣去选择要不要继续深造。对于想要考博的同学而言,要尽可能在攻读硕士期间多发文章,提高自己的科研能力,同时多多关注一些博士生招生信息,跟着自己的兴趣去选择自己心仪的院校。

总之,通过这次交流分享,同学们都收获满满。面对毕业升学,我们或许还有很多路要走,但是当下我们要更加努力地提升自己,因为机会永远是留给有准备的人。趁着我们还年轻,我们要努力充实自己,为将来打下坚实的基础!

上一条:【教师风采】李顺平:不忘初心,杏坛耕耘 下一条:医药卫生管理学院成功举办首届研究生学术竞赛

关闭

Copyright © 2019 山东大学医药卫生管理学院 版权所有
地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382142 88382222 传真:0531-88382693 邮编:250012