• 加入收藏
  • 中文版
  • English Version
学院概况

左根永参加“药物经济学与合理用药(泉城)专家研讨会”并做学术报告

时间:2019年04月15日 作者:左根永 来源: 阅读: 字体:

413日上午,医药卫生管理学院左根永副教授应邀在济南参加“药物经济学与合理用药(泉城)专家研讨会”,并做学术报告《药物经济学在医院药学中的应用》。

在报告中,左根永分析了药物经济学在医院药学中应用的必要性、现状,为新形势下山东省医院药学借助药物经济学推进相关工作提出了对策与建议。主要结论是:控制医疗保险药品费用增长是药师发展的机遇,医院药师是药品控费工作的关键角色,可以帮助医疗保险实现真正意义上的动态控费;而药物经济学是医院药师的工具,这项工具依靠合理用药来发挥作用;医院药物经济学研究必须站在人民群众用药的角度,才会在我国医药卫生体制改革、健康产业中找到自己的用武之地。

本次报告的相关结论与观点,左根永副教授曾经于2016年在武汉面向华南地区药师,2017年在成都面向西南地区药师,2018年在济南面向山东省药师进行过学术传播,以期为药师职业发展、药物经济学学科应用贡献力量。2018年,左根永副教授当选山东省医院协会药物经济学专业委员会副主任委员。

本次会议由《中国药物经济学》杂志社、山东省医院协会药物经济学专业委员会联合主办,参会人员主要是省内各三级甲等医院的药剂科主任以及山东省医院协会药物经济学专业委员会主任委员、副主任委员。




上一篇:医药卫生管理学院2019年第4期卫生经济与政策论坛顺利举办
下一篇:山东省“进一步改善医疗服务行动计划”效果第三方评估项目顺...
(作者:左根永 编辑:朱清滋)

作链接

荐信息

常用下载 科研管理系统