• 加入收藏
  • 中文版
  • English Version
学院概况

医药卫生管理学院2019年第3期卫生经济与政策论坛顺利举办

时间:2019年04月08日 作者: 来源: 阅读: 字体:

201944日下午2点,医药卫生管理学院在山东大学趵突泉校区综合楼阳光大厅顺利举办了2019年第3期卫生经济与政策论坛,本期论坛由李顺平老师主讲,王海鹏老师主持,这次论坛的主题为The Measurement Properties of Instruments : Validity, Reliability, Responsiveness.

李老师先为大家讲解了信度,效度及反应度各自的含义及所包含的内容,用简单生动的图表展现复杂的概念,对大家难理解的部分用真实的文献数据举例说明,由浅入深,给大家普及了量表信度效度反应度的基本知识;接下来李老师为大家介绍了COSMIN TaxonomyCOSMIN的发展历程,COSMIN的测量特性及具体方面以及COSMIN做系统综述的三个模块、10个步骤。最后,李老师以“确定眼科患者自评为例”,预告了下次论坛的内容,如何在众多量表中选出最适合自己研究的量表_How to choose thequestionnaires?

在讲座过程中,老师和同学都积极参与了提问和讨论,大家纷纷表示十分期待下次李老师的讲座。

李老师讲座结束后,博士生李成为大家讲了中外癌症流行趋势及防控策略,向大家介绍了中外癌症的排行并提出了防止和控制癌症的措施,并认真回答大家的问题。最后,本次论坛在浓浓的学术氛围中结束。





上一篇:山东省“进一步改善医疗服务行动计划”效果第三方评估项目顺...
下一篇:山东大学医院供应链高级研修班开班仪式顺利举行
(作者: 编辑:朱清滋)

作链接

荐信息

常用下载 科研管理系统