学院动态
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文
医药卫生管理学院隆重举办尹爱田教授从业46周年荣休纪念会
2019年03月25日 12:11 王婷 点击:[]


323日下午,医药卫生管理学院在阳光大厅隆重举行尹爱田教授从业46周年荣休纪念会。学院李雨嘉书记、孙强副院长、全体师生以及三十余名毕业生代表齐聚一堂,叙情话别,见证了这感人的时刻。荣休纪念会由李雨嘉书记主持,气氛轻松而热烈,洋溢着浓浓的温情。

尹爱田教授,19543月生,博士生导师,中共党员。山东省卫生科技创新人才,兼任中国卫生经济学会理事、中华预防医学会卫生事业管理学会理事,中华预防医学会卫生事业管理教育学会理事,中国医疗装备应用与维修技术协会理事,山东省卫生管理专家委员会副主任委员,山东省卫生经济学会副会长。承担世界银行、世界卫生组织、联合国儿童基金会、国家科技部、国家卫生健康委员会、国家中医药管理局等科研课题60余项,获得省部级科技奖励10余项,发表专业学术论文260余篇。

荣休纪念会上,尹爱田教授首先以“对科学哲学研究思维的认识”为主题为全体师生、校友做了一场学术讲座,和大家探讨做人做事的原则。尹老师由做人做事三重境界的探讨开始,他强调要怀有一颗感恩之心,做人做事的本质是立于德、基于能、成于勤;接着,跟大家探讨了如何形成解决问题的思维方式,提出在实践过程中要“高处站、横着看、宽处行”,才能看清世界变化的规律,把知识变为力量,承前启后,继往开来。尹老师幽默风趣,给大家上了精彩绝伦的最后一堂课。

纪念会上播放了尹爱田教授从教46年的主要教学成就和科研成果。李雨嘉书记、孙强院长对尹老师16年来对学院做出的贡献表达了诚挚的感谢,肯定了尹老师在推进学院建设以及研究生培养方面做出的卓越贡献,希望尹老师一往既往的支持和关心学院,并对尹老师表达了良好的祝愿。

于晓刚、井珊珊、赵文静三位校友作为毕业生代表,表达了对尹老师的感激之情。他们感激老师的精心培养和悉心关怀,感激老师教授的看问题的视角和胸怀。并对学院和学校表达了诚挚的祝福。

最后,由孙强院长和毕业生代表分别为尹老师送上了纪念奖杯和礼物,并致以诚挚的祝福。尹老师发表了情真意切的感言,回顾了他的教学历程,表达了他对教育事业的深厚感情和对学校、学院、学生的感谢之意,以及对青年后辈的殷切期望。纪念会在全体与会人员合影留念的温馨氛围中落下帷幕。



上一条:2019年山东大学医药卫生管理学院乒羽赛圆满结束 下一条:“稷下风”研究生学术论坛第22期(总第799期)暨卫生经济与政策论坛2019年第1期

关闭

Copyright © 2019 山东大学医药卫生管理学院 版权所有
地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382142 88382222 传真:0531-88382693 邮编:250012