• 加入收藏
  • 中文版
  • English Version
学院概况

“稷下风”研究生学术论坛第22期(总第799期)暨卫生经济与政策论坛2019年第1期

时间:2019年03月22日 作者:柴小雲 来源: 阅读: 字体:


2019321日下午,由山东大学研究生院、党委研究生工作部主办、医药卫生管理学院承办的“稷下风”研究生学术论坛第22期(总第799期)暨卫生经济与政策论坛2019年第1期在趵突泉校区综合楼二楼阳光大厅举行。

本次讲坛由孙强副院长主持,邀请到的主讲人是国际知名管理控制系统研究和教育专家南澳大学商学院的Bruce Gurd教授。讲座主题是:Strategy Execution in Hospitals – better ways forward(医院的战略执行--更好的前进道路)。

首先,Bruce Gurd教授提出The Issue with Strategy Execution(在战略执行中会遇见的常见问题)引起大家的思考,然后Bruce教授提出了在战略执行方面需要改进的领域,以及一些相关的战略实现类型。接下来,Bruce教授讲解了关于Details of Strategy Execution(战略执行的细节)的实施步骤,其中包括了Develop the Strategy(发展战略)、Plan the Strategy(规划战略)、Align the Organization(实现组织协同)等步骤。

在整个讲座过程中,Bruce Gurd教授注重理论和实践结合,讲解过程中不仅加入了中国医院的相关案例讲解,还提及了与实践相关的各种重要使用工具:The Strategy Map(战略地图)以及The Balanced Scorecard(平衡计分卡)等。

本场讲座受到大家热烈的欢迎,整个阳光大厅里座无虚席,Bruce Gurd教授幽默风趣的语言、深入浅出的讲解,得到了大家的一致好评。在互动环节中,参与此次报告的师生们踊跃发言,提出了很多有意义的问题,Bruce Gurd教授一一解答,同学们纷纷表示此次讲座让自己对目前相关研究领域有了进一步的了解和认识,开阔了学术视野。最后,本期“稷下风”研究生学术讲坛在热烈的掌声中圆满结束。




上一篇:医药卫生管理学院隆重举办尹爱田教授从业46周年荣休纪念会
下一篇:医管学院举行全体学生安全教育大会
(作者:柴小雲 编辑:朱清滋)

作链接

荐信息

常用下载 科研管理系统