• 加入收藏
  • 中文版
  • English Version
学院概况

医管学院跨国课程《医院信息系统管理》圆满结课

时间:2019年01月13日 作者:李贵敏 来源: 阅读: 字体:

2019111日,新年的第一周,山东大学医药卫生管理学院联合美国弗吉尼亚联邦大学(VCU)开设的为期8天的国际化课程医院信息系统管理圆满结束。此次课程由弗吉尼亚联邦大学Jonathan DeShazo 教授主讲,主要向同学们讲授了医院信息系统的相关概念、专业术语,以及如何使用美国医院的信息系统管理软件,如何利用数据通过软件制作更加直观的图表进行分析,如条状图、饼图、折线图、散点图等。我院左根永老师和傅佩佩老师全程参与了本次授课。

21世纪将是信息化时代,现已成共识。医院信息化建设程度代表着医院现代化管理水平的高低和服务能力的强弱,医疗卫生管理对信息系统的要求也越来越高。医院管理的信息化建设可以提升医院管理的水平,优化医院管理流程,提高管理工作效率。未来将成为医院管理人员的我们,就需要在不断变化环境中学习新的技术和管理方法。在医院信息系统管理这门课上,DeShazo 教授给同学们带来了新的信息系统管理软件的思维和方法。课上,DeShazo教授亲自带领同学使用美国医院的信息系统软件,耐心一步步指导同学们操作软件,用贴切的例子为大家讲解软件的功能和开发意义,确保同学们理解熟练掌握学会了它的操作流程和方法,也让同学们切实地了解了美国的医院信息系统。

相较前几次的专业课教授内容和方式,可以说这是一门理论与实践相结合且深得同学们喜爱的课程。在课程的最后,每个小组用所学知识结合中国当下的实际需求,设计了优化医院管理能带给病人方便和社会福祉的APP,并在最后一天进行了汇报展示。紧张而又充实的医院信息系统管理课程很快就结束了,同学们都收获满满,希望能将所学知识运用于医院管理,为今后我国医疗行业更好发展尽一份自己绵薄之力。


上一篇:医药卫生管理学院成功举行2016级医院管理专业硕士实践汇报会
下一篇:我院尹爱田教授入选高校人文社科学者期刊论文排行榜前列
(作者:李贵敏 编辑:朱清滋)

作链接

荐信息

常用下载 科研管理系统