• 加入收藏
  • 中文版
  • English Version
学院概况

山大科研项目获美国中华医学基金会资助

时间:2019年01月05日 作者:麻梦然 来源:山大学术纵横 阅读: 字体:

[本站讯]近日,山东大学收到美国China Medical Board(美国中华医学基金会,CMB)通知,CMB 2018年卫生政策与体系科学(HPSS)公开竞标项目最终评审结果揭晓,山东大学医药卫生管理学院李慧副教授申报项目“Efficacy of self-monitored blood pressure telemonitoring in community hypertension control: an unmasked randomized controlled trial”最终获得资助,资助金额为8万美元,研究期限为2019年-2022年。该研究项目计划探索以家庭远程血压为基础,融合社区医生及患者参与的高血压管理控制模式在城市社区高血压管理中的应用效果和成本效益,为提升我国互联网技术下高血压社区管理的水平提供可供借鉴的经验。

CMB Open Competition (CMB-OC)项目由美国中华医学基金会资助,于2011年启动,为从事卫生政策体系科学研究的学者尤其是青年学者提供资助,旨在通过培养中国卫生政策和体系研究领域的优秀研究者,提升中国卫生政策和体系研究领域的研究水平。2018年CMB共收到66项申请,经过国外同行专家两轮匿名评审,共有11项获得资助。从2011年开始至今,山东大学累计共获得CMB公开竞争项目6项立项,立项总经费数为75.5万美元。

(转载网址:http://www.view.sdu.edu.cn/info/1021/113058.htm)

 

上一篇:我院尹爱田教授入选高校人文社科学者期刊论文排行榜前列
下一篇:医药卫生管理学院孙晓杰副教授受邀担任省电视台首档大型政策...
(作者:麻梦然 编辑:朱清滋)

作链接

荐信息

常用下载 科研管理系统