• 加入收藏
  • 中文版
  • English Version
学院概况

医药卫生管理学院孙晓杰副教授受邀担任省电视台首档大型政策解读栏目“服务面对面”点评专家

时间:2018年12月31日 作者:杨晓雪 来源: 阅读: 字体:


20181230日,山东大学医药卫生管理学院孙晓杰副教授受邀担任山东省广播电视台首档大型政策解读栏目《服务面对面》点评专家,与山东省医疗保障局张宁波局长、山东省医疗保障局医保中心李伟光处长共同向广大观众详细解读“医疗保障十条便民措施”,耐心解答百姓关于医保政策的疑问。


在节目中孙晓杰副教授对山东省医疗保障局推出“医疗保障十条便民措施”从专业学术角度进行了评价,表示“十项便民措施”中很多措施实际上充分体现了医保和医药的联动,也非常期待医保局能进一步通过医疗服务定价的改革,支付方式的改革以及医疗服务质量监管的改革,希望未来可以进一步推动医保和医疗的联动,以及进一步深化山东省医药卫生体制改革。

孙晓杰副教授主要研究领域为卫生服务与政策,特别是癌症的卫生服务与政策研究、健康的社会决定因素研究、卫生服务质量激励机制研究。作为负责人主持中国博士后科学基金面上项目、国家自然科学基金青年项目、CMB991青年学者项目、CMB卫生政策与体系公开竞争项目等科研课题多项,作为主要参与者参加世界银行ASEM项目、中英UHPP项目、欧盟HEFPA项目等多项课题的研究,在国内外专业学术期刊发表中英文文章近70篇。目前孙晓杰副教授同时为全球卫生系统研究学会会员、中国卫生经济学会农村卫生经济专业委员会委员、中国预防医学会社会医学分会青年委员会委员以及山东省医院协会疾病与健康管理专业委员会委员。





上一篇:山大科研项目获美国中华医学基金会资助
下一篇:山东大学卫生管理与政策研究中心智库成果获省领导批示
(作者:杨晓雪 编辑:朱清滋)

作链接

荐信息

常用下载 科研管理系统