学院动态
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文
医药卫生管理学院第19期卫生经济与政策论坛顺利举办
2018年12月24日 21:03 罗雨婷 点击:[]

20181224日下午2点,医药卫生管理学院在山东大学趵突泉校区综合楼阳光大厅顺利举办了2018年第19期卫生经济与政策论坛。本期论坛由美国阿肯色大学医学院的李承慧老师主讲,由王健老师主持。本次论坛的主题为:计数反应过度零的回归分析----在青少年危险性行为研究中的应用。


  讲座一开始,李承慧老师通过互动,让同学们很快的融入老师所讲的内容中去。李老师让同学们各抒己见,表达自己对青少年危险性行为的看法。然后李老师介绍了危险性行为的概念以及青少年危险性行为在美国的状况。李老师深入浅出的将青少年危险性行为的基本情况介绍给我们。同学们听得都十分认真,紧接着李老师又将一些国内有关于此类问题的研究介绍给大家。讲座的前半部分,通过李老师细致的讲解,同学们对青少年危险性行为的国内外情况有了基本的了解。接下来,李老师又为大家介绍了预防此类问题所面临的一些挑战,通过几个图表将问题直观的展现出来,引发了同学们的深思。通过面临的挑战,李老师引出了两个重要的模型:Hurdle  model Zero-inflated model。讲座的后半部分李老师为我们详细介绍了这两个模型的基本原理和应用方法。同学们受益匪浅。

在整个讲座过程中,老师和同学们都积极参与其中。最后在浓浓的学术氛围中,本次讲座圆满结束。


上一条:医药卫生管理学院第20期卫生经济与政策论坛顺利举办 下一条:喜报!喜报!山大卫生管理与政策研究中心 入围CTTI高校智库百强榜山大卫生管理与政策研究中心 入围CTTI高校智库百强榜

关闭

Copyright © 2019 山东大学医药卫生管理学院 版权所有
地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382142 88382222 传真:0531-88382693 邮编:250012