学院动态
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文
山东大学医药卫生管理学院2018年第18期卫生经济与政策论坛顺利举办
2018年12月20日 20:17 柴小雲 点击:[]

20181220日下午2点,在山东大学趵突泉校区综合楼阳光大厅顺利举办了医药卫生管理学院2018年第18期卫生经济与政策论坛。本期论坛由美国阿肯色大学医学院的李承慧老师主讲,由王健老师主持。

本次论坛的主题为:计数反应的回归分析。

首先,李承慧老师为大家介绍了自己的学校和院系情况,以及目前她在学校的教学情况。然后,讲座正式开始。汇报的上半部分讲的是有关:计数数据的分析,例如病人住院日这类数据。在讲解计数数据概述的时候,老师使用展示图表和举例子的方式使大家能够更好地理解。李承慧老师从泊松分布和泊松回归方面的知识入手讲起,并对其中列出的全部公式进行了讲解。在泊松回归,老师对最大似然估计的原理简单解释为是将最好的优化到最大,或者将最差的降低到最小。紧接着,老师提问了线性回归的定义,同学们纷纷踊跃回答。

接下来,李承慧老师讲到了负二项分布。在讲解过程中,李承慧老师使用了很多的数据的分析结果来对负二项分布进行解释,同时将负二项分布和其他分布之间的不同之处进行区分。

在最后,李承慧老师为大家讲解了一篇论文,这篇论文的主要信息是:

应用:作为一个公众的孤独

健康问题:孤独对老年人保健利用的影响

针对这个论文,李承慧老师和大家从国内和国外两个角度进行了思考和探讨,随后,李承慧老师也和同学们分享了很多有关书写论文的方法和技巧。

在汇报过程中,老师和同学们都积极的参与了讨论和提问,大家也纷纷表示期待下周一讲座的下半部分内容。最后,在浓浓的学术氛围中,本次汇报圆满结束。


上一条:喜报!喜报!山大卫生管理与政策研究中心 入围CTTI高校智库百强榜山大卫生管理与政策研究中心 入围CTTI高校智库百强榜 下一条:医管学院赴政管学院推动合作交流

关闭

Copyright © 2019 山东大学医药卫生管理学院 版权所有
地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382142 88382222 传真:0531-88382693 邮编:250012