学院动态
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文
喜报!喜报!山大卫生管理与政策研究中心 入围CTTI高校智库百强榜山大卫生管理与政策研究中心 入围CTTI高校智库百强榜
2018年12月24日 13:09 崔婷婷 点击:[]

喜报!山大卫生管理与政策研究中心

入围CTTI高校智库百强榜

1222日,2018年中国智库治理暨思想理论传播高峰论坛在南京召开。会上发布了CTTI高校智库百强榜,其中,山东大学卫生管理与政策研究中心作为唯一一家有医学背景的智库入围此榜单。


CTTI,即中国智库索引。CTTI是南京大学中国智库研究与评价中心、光明日报智库研究与发布中心联合研创的、具有自主知识产权的大型智库搜索引擎与数据管理平台。据了解,CTTI目前共收录机构706家、专家11992位、活动17878场、成果115421项,在国内的智库评价领域具有一定的权威性。

CTTI高校智库百强榜”是由智库专家组成的评审组从智库产品、智库活动、智库媒体影响和智库专家主观评价四个维度,对收录在CTTI中的441家高校智库进行综合评价,按照分数高低选出100家优秀智库,评为“A区高校智库”,形成“CTTI高校智库百强榜”。


山东大学卫生管理与政策研究中心为山东大学医药卫生管理学院所属,该中心目前为山东省首批15家重点新型智库之一(山东大学一共有2家入选)。

该智库建设的目标是以战略问题和公共政策为主要研究对象,服务于党委政府科学民主依法决策。两年来,共为各级政府及相关政府部门提交研究报告、提交政策简报30余份,其中多项政策建议被融汇在国家和省市卫健委相关政策中。




上一条:医药卫生管理学院第19期卫生经济与政策论坛顺利举办 下一条:山东大学医药卫生管理学院2018年第18期卫生经济与政策论坛顺利举办

关闭

Copyright © 2019 山东大学医药卫生管理学院 版权所有
地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382142 88382222 传真:0531-88382693 邮编:250012