学院动态
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 学院动态 >> 正文
医管学院赴政管学院推动合作交流
2018年12月19日 18:21 崔婷婷 点击:[]

1218日上午,山东大学医药卫生管理学院书记李雨嘉,副院长孙强一行7人赴山东大学青岛校区政治学与公共管理学院交流学习,讨论两院共同开展学生培养、科研合作各项事宜。山大青岛校区副校长、政管学院常务副院长曹现强、政管学院党委书记盖玉强、副院长马奔、李济时、孔新峰、副书记桑伟林、公共事业管理系主任吴东民等领导专家出席交流活动。

座谈会上,曹现强副校长介绍了山东大学政治学与公共管理学院基本情况,特别是人才培养情况。他指出,公共事业管理专业为政府部门及公共技工培养适应社会主义现代化建设需要的高层次、应用型、复合型的管理人才。现阶段,中国公共事业管理人才紧缺,需要高度重视,加大培养力度,为国家输送优质人才。曹现强副校长希望在新的发展机遇下,两院能够开展更加充分的沟通交流与合作,发挥各自所长,共同推进MPA专业研究生培养、联合开展本科生培养、合作开展科学研究、共同建设山东省新型重点智库等方面工作,真正实现合作共赢。

孙强副院长从学生培养、科学研究、平台建设、国际化办学等方面介绍了医药卫生管理学院的基本情况。他表示,今天是中国的大日子,是中国改革开放四十周年庆典,也是我们两院的大日子,是两院合作发展的新起点。希望双方能稳步推进落实合作,共同完成MPA专业的设立与开展工作。

李雨嘉书记在讲话中指出,医管学院与政管学院同属公共管理学科,各自拥有自己的办学优势和办学特色,具有很好的互补性,为两院深化战略合作奠定了坚实的基础。她希望两院通过开展实质性的合作,达成上述优势互补、共赢发展的目标,把人才培养做出特色,把省级重点智库建设成为国家重点智库,把公共管理学科的建设推向一个更高的水平,为健康中国、健康山东战略目标的实现做出应有贡献。

两院领导还就MPA专业的招生、课程设置、培养模式、科研合作等方面进行了深入的探讨和交流,并达成初步意向和共识。

座谈交流会结束后,盖玉强书记带领医药卫生管理学院一行人参观山东大学青岛校区图书馆。

上一条:山东大学医药卫生管理学院2018年第18期卫生经济与政策论坛顺利举办 下一条:医管学院与青岛市立医院共建医院管理专业研究生实习基地

关闭

Copyright © 2019 山东大学医药卫生管理学院 版权所有
地址:济南市文化西路44号 电话:0531-88382142 88382222 传真:0531-88382693 邮编:250012