• 加入收藏
  • 中文版
  • English Version
学院概况

医管学院跨国课程《医院管理中的定量分析》圆满结课

时间:2018年11月29日 作者:杨晓雪 来源: 阅读: 字体:

20181128日,随着医管学院2017级专硕同学在讲坛上自信满满地运用课堂所学知识进行小组汇报展示,山东大学医药卫生管理学院联合美国弗吉尼亚联邦大学(VCU)开设的为期8天的国际化课程“医院管理中的定量分析”课程圆满结束。此次课程由弗吉尼亚联邦大学信息和系统工程专业的Hyojung Kang教授主讲,主要讲述了在医院管理中使用各种定量分析方法分析数据进行预测做决定的知识。我院李慧老师和阴佳老师全程参与了本次授课。

互联网的时代,各种信息流通,数据类别丰富,如何有效利用数据,对数据进行分析来预测投入和产出量,达到最大回报,是全社会都在关注的重点问题。同样一个医院想要健康高效地运行,需要对过往医院发生的总总数据加强分析总结,为现阶段实施的政策效果进行评估,同时也为下阶段开展工作指明方向和提出有效措施。Hyojung Kang教授针对复杂的数据分析过程,首先从数据的预测入手,应用丰富案例介绍了定性数据资料和定量数据资料不同的预测方法,如德尔菲法,时间预测法等;接着详细介绍了如何使用线性规划、最大最小后悔准则等方法在有多种选择方案的情况下选择最优方案进行决策;最后的讲课时光里,Hyojung Kang教授耐心一步步指导同学们操作模拟仿真模型软件,综合数据模型分析软件,确保同学们理解熟练掌握。

紧张而又充实的医院管理定量分析课程很快就结束了,同学们都收获满满,掌握了系统的数据分析理论和许多实用数据分析软件的操作,希望能将所学知识运用于医院管理,为今后我国医疗行业更好发展尽一份自己绵薄之力。


上一篇:医管学院开展“党支部工作条例”主题党日学习活动
下一篇:国家卫生健康委员会卫生经济与政策研究重点实验室举办第一届...
(作者:杨晓雪 编辑:朱清滋)

作链接

荐信息

常用下载 科研管理系统