• 加入收藏
  • 中文版
  • English Version
学院概况

共创学校建设,共谋学校发展---我院研究生代表出席山东大学第三十五次学生、第十七次研究生代表大会

时间:2018年11月20日 作者:李洪宇 来源: 阅读: 字体:

20181117日,我院研究生代表刘雅琪、俞乐欣、李洪宇出席山东大学第三十五次学生、第十七次研究生代表大会。自1901年山东大学堂创立以来,1947年国立山东大学成立第一届学生自治会,1949年第一次学生代表大会在青岛召开,1984年山东大学第一次研究生代表大会召开,可以说山东大学学生与研究生代表大会的发展历程源远流长,山东大学学生会与研究生会也在一次次的代表大会中通过自我剖析,发展问题、找出问题,真正做到全心全意为同学们服务。

此次大会共包括五个部分,分别为预备会议、开幕式、第一次全体会议、分团会议、第二次全体会议暨闭幕式。

一天的时间,安排的紧张而又充实,上午就进行了前三部分的会议。预备会议的内容包括,听取大会的筹备情况,了解大会的代表如何选举产生,通过大会的相关工作人员任命等,让在座的每一位代表感受到了会议组织者们工作的艰辛,知道了这次研究生代表的机会来之不易。开幕式中,共青团山东省委代表陈玉娟老师致辞,带来了团省委对山东大学的祝贺同时也对山大学子提出了努力坚持政治性、先进性、群众性的期望;山东大学校长樊黎明在开幕式中做了重要发言,肯定了山东大学学生会、研究生会的工作,为代表们带来了山东大学多项学科进入ESI全球排名前列的好消息,也从学校的角度对山东的每一位学子提出了共建“双一流”大学的希望;山大学生会主席杨阳、研究生会主席袁筝楠、学生发展权益委员会负责人苏山分别从学生会、研究生会的工作与成果,学生的权益和维护等方面像各位代表进行了汇报,从汇报当中,可以感受到,山大的学生组织在脚踏实地的为学生办事、为学生服务,他们的努力也受到了同学们的一致肯定,通过他们的汇报,结合身边的例子,可以真实的感受到山大的学生组织在生活的各个方面所付出的努力。随后的第一次全体会议中,第三十五次学生、第十七届研究生代表大会常任委员会通过选举产生。

下午的分团会议在分会场召开,以校区为单位,学习了樊校长的讲话精神,并对各校区的突出问题进行提案讨论。我院的提案共计五份,提案方向有校园安全、宿舍、作息时间、食堂、综合楼基础设施,因我院所在分会场学生代表均来自趵突泉校区,部分代表所在学院也曾向有关部门反应相同的问题,也将问题反馈为其他代表进行解释。从各位代表的发言之中可以看出,他们带着问题而来,带着其他同学的希望而来,带着为了解决问题而来。

分团会议结束后,第二次全体会议暨闭幕式举行,宣读了大会的相关决议,为各位代表接下来两年的工作提出要求与希望,共青团山东大学委员会团委书记张熙在闭幕式向各位代表指出,要从学生中来到学生中去,为同学解决困难,积极进取、努力担当。

我院代表认真参加了全部议程,并在会前认真征集了提案,以主人翁的姿态全身心投入到大会当中。

本次大会紧紧围绕“励志成才,服务成长,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”这一主题,为同学们指出努力方向,团结同学为建设“双一流”山东大学、建设国家而奋斗,这样才会像习总书记说过的那样,“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。



上一篇:踏歌起舞,跃动青春—医药卫生管理学院参加第5届研究生啦啦操...
下一篇:山东大学医药卫生管理学院2018年第15期卫生经济与政策论坛顺...
(作者:李洪宇 编辑:朱清滋)

作链接

荐信息

常用下载 科研管理系统