• 加入收藏
  • 中文版
  • English Version
学院概况

山东大学医药卫生管理学院2018年第15期卫生经济与政策论坛顺利举办

时间:2018年11月16日 作者:阮嘉杰 来源: 阅读: 字体:

20181115日下午2点,在山东大学趵突泉校区综合楼阳光大厅顺利举办了医药卫生管理学院2018年第15期卫生经济与政策论坛。本期论坛由我院周金玲教授主讲,论坛主题为《说说民营医疗》,主要介绍了我国当下民营医疗的现状以及未来的发展趋势。

周老师首先介绍何为民营医疗、民营医疗的类型以及主办单位、民营医疗的现状以及当前我国鼓励民营医疗发展的政策等内容。接着举例介绍当前在我省的民营医疗的案例。为了让大家更加了解民营医疗,周老师对社会办医等相关名词进行了解释。

周老师介绍到当前我国医疗供给侧的问题是民营医疗出现的主要推动力。接着老师给大家从数量、类型、全国分布情况以及民营医院的人员、床位和等级规模来介绍当前民营医疗发展状况,并在最后点出民营医院“活不起来”的原因。在座的同学们都听地非常入迷,思考连连。

周老师讲座结束后接着举办了博士论坛。本次学院博士论坛由张楠博士主讲。他将他的学术成果《我国癌症防治相关政策梳理(2016-2018年)》分享给大家,分别从癌症流行状况以及近期癌症防治相关政策来进行讲解。

汇报结束后,老师同学积极提问交流,本次论坛在浓浓的学术氛围中圆满结束。


上一篇:共创学校建设,共谋学校发展---我院研究生代表出席山东大学第...
下一篇:医管学院跨国课程《医院质量与安全》圆满结课
(作者:阮嘉杰 编辑:朱清滋)

作链接

荐信息

常用下载 科研管理系统