• 加入收藏
  • 中文版
  • English Version
学院概况

医管学院跨国课程《医院质量与安全》圆满结课

时间:2018年11月15日 作者:罗雨婷 来源: 阅读: 字体:


20181114日,山东大学医药卫生管理学院联合美国弗吉尼亚联邦大学(VCU)开设的为期8天的国际化课程“医院质量与安全”圆满结束。此次课程由弗吉尼亚联邦大学Paula Spencer教授主讲,主要向同学们讲授了医院质量改进和安全相关的专业术语、基本原则和实施策略。我院孙晓杰老师和李慧老师全程参与了本次授课。

要对医院实施有效的管理,首先需要有一个完整而合理的质量标准体系。医院质量与安全关乎整个医院管理工作的方向,对整个医院绩效的实现具有重要作用。因此对于医院管理专业的研究生而言,这门课程极其重要。在每节课开始之前,Paula教授为同学们提供了相关文献在课前进行阅读,以便大家对医院质量与安全的一些基本概念和进程有大概的了解。课堂上再去结合老师讲授内容进行梳理。这样整个过程下来同学们对这门课程有了更加深入的了解。

课程一开始Paula 教授耐心细致的讲解了中美医院质量和安全概况,让同学们对医院质量与安全有了大概的了解,接着Paula 教授从医院质量与安全评估、医院质量与安全保证及方法应用三个方面系统讲解了这门课程的相关理论。Paula 教授采用灵活多样的教学形式,将理论知识讲解与课堂活动相结合。令同学们印象最深的就是折纸飞机课堂活动。Paula 教授通过小组折纸飞机的课堂活动模拟了PDSA质量模型,寓教于乐,使同学们对理论知识有更加深入的了解。

 课程在愉快的氛围中接近尾声,在课程结束之际,Paula 教授给每个人分发了一份糖果奖励。同学们也纷纷向教授表达了不舍之情。总之,整个课程在愉快的气氛中结束了,同学们都表示自己收获满满。


上一篇:山东大学医药卫生管理学院2018年第15期卫生经济与政策论坛顺...
下一篇:我院学生赵国强参加支部书记情景模拟培训会
(作者:罗雨婷 编辑:朱清滋)

作链接

荐信息

常用下载 科研管理系统