• 加入收藏
  • 中文版
  • English Version
学院概况

我院学生赵国强参加支部书记情景模拟培训会

时间:2018年11月10日 作者:赵国强 来源: 阅读: 字体:

根据齐鲁医学院2018年度基层党支部书记集中培训工作安排,108日下午,一场别开生面的情景模拟教学培训会在山东大学齐鲁医学院举行。培训会通过舞台情景剧表演的形式,直观再现党小组微党课等情景全过程,教育引导广大党员不忘初心、牢记使命。

  此次情景模拟培训以发展新党员为主题,基础医学院、临床医学院、公共卫生学院、医药卫生管理学院、机关党总支等多个学院的数十名基层党员工作者参与演出,分别扮演党支部书记、入党申请人、入党培养人、支委委员、支部党员等角色,模拟再现了组织生活会、新同志入党、问题党员谈话等的多个教学环节。

  培训会通过“现场表演+旁白解说+PPT导读”的方式,按照党支部会议的规范程序,逐步演绎“党支部支委会”、“党支部党员大会”、“党支部专题组织生活会”、“党小组微党课”、“与青年教师入党申请人谈话,与问题党员谈话等”6个场景,让参会的上百名党员同志明晰了基层党组织培训会的基本程序、关键节点和注意事项。我院党员赵国强也参与模拟,通过参与情景模拟的教学,加深了对党的认识。“平时的培训就是讲理论、记笔记,比较枯燥。这种情景模拟的方式非常新颖,形象直观,入脑入心。”

  在做的点评专家表示,本次情景模拟培训会让人印象深刻,有助于党务工作者更好地开展工作。


上一篇:医管学院跨国课程《医院质量与安全》圆满结课
下一篇:医管学院国际化课程《医院管理概论》圆满结束
(作者:赵国强 编辑:朱清滋)

作链接

荐信息

常用下载 科研管理系统