• 加入收藏
  • 中文版
  • English Version
学院概况

医药卫生管理学院举行2018年秋季研究生素质拓展活动

时间:2018年10月29日 作者:阮嘉杰 来源: 阅读: 字体:


金秋十月,金桂飘香。为促进各年级研究生之间的交流,增进友谊,活跃学院文化氛围,开阔视野,丰富同学们的业余生活,山东大学医药卫生管理学院举行2018年秋季研究生素质拓展活动。1027日上午720分,在学院李雨嘉书记的带领下,学院师生踏上本次愉快的素质拓展行程。

秋高气爽,在正好欣赏红叶的时候,队伍首先到达济南莲华山,开始举行登山活动。红叶顺着山势,一路蜿蜒,沿途风景优美,师生们有说有笑,纷纷拍照取景留念,置身于红叶的海洋里。

登山活动结束后,师生来到了济南宏济堂制药集团,学习了解国家著名的传统中药阿胶的生产以及力诺瑞特集团的发展。师生们听取了关于集团的健康产业、阳光产业发展的整体情况,参观了阿胶生产车间,了解到阿胶的制作过程,并学习了如何辨别不同品质的阿胶成品。在宏济堂博物馆,集团负责人向大家介绍了我国中医药的历史、制药集团的阿胶收藏,以及1915年宏济堂阿胶获巴拿马万国会展览会的金质奖章原件。

本次素质拓展活动,不仅让师生们进一步亲近大自然、减轻身心压力,同时学习了解了很多中药知识,更重要的是增强了同学们的了解,增进了团队友谊,为日后的学习生活打下了良好的基础,为研究生生活增添了一抹靓丽的色彩!


上一篇:我院师生赴上海参加第十二届中国卫生技术评估论坛并做精彩发言
下一篇:山东大学医药卫生管理学院2018年第14期卫生经济与政策论坛顺...
(作者:阮嘉杰 编辑:朱清滋)

作链接

荐信息

常用下载 科研管理系统