• 加入收藏
  • 中文版
  • English Version
学院概况

丙肝门诊按病种付费支付方式改革课题研讨会顺利举行

时间:2018年10月22日 作者:李贵敏 来源: 阅读: 字体:



1019日下午,我院承担的丙肝门诊按病种付费支付方式改革课题研讨会在山东民政大厦举行。山东省社保局医保处李伟光处长和梁明理主任,山大二院王磊教授、济南市传染病医院李强教授、吉利德(上海)医药科技有限公司张风华总监和高国平经理,我院孙强教授、姚能亮教授、孙晓杰副教授、阴佳老师及相关研究生参加了此次研讨会。

山东大学医药卫生管理学院孙强副院长首先致欢迎辞,介绍了此次研讨会的目的,强调了拟讨论的重点内容。孙晓杰副教授详细介绍了《丙肝门诊按病种付费支付方式改革》课题的基本情况及相关进展,通过对研究背景、研究目的和意义、研究设计的阐述,梳理了课题研究的框架及脉络;随后,与会专家及相关人员围绕课题的完善进行了深入的讨论。在临床路径研讨环节,王磊和李强教授相继发言,介绍了各自牵头制定的丙肝门诊按病种付费临床路径,并就下一步如何修改、统一形成可操作的临床路径提供了专业的建议。随后,与会人员就本课题的后续相关工作展开了讨论,并达成了初步一致意见。最后,山东省社保局医保处李伟光处长进行了总结发言,强调了课题后续工作应注意的事项,并提出了指导性的建议。


上一篇:医药卫生管理学院2018级新生入学教育之学术道德规范讲座
下一篇:左根永副教授参加山东省医院协会药物经济学专业委员会并做报告
(作者:李贵敏 编辑:朱清滋)

作链接

荐信息

常用下载 科研管理系统