• 加入收藏
  • 中文版
  • English Version
学院概况

医管学院举行师生阳光健步走活动,以实际行动参与健康峰会

时间:2018年10月12日 作者:王婷 来源: 阅读: 字体:


20181011日下午,山东大学医药卫生管理学院在校师生举行阳光健步走活动,健步走的目的地定为南郊宾馆俱乐部大礼堂,以实际行动积极参与2018京津翼鲁辽卫生健康协同发展峰会。我院李雨嘉书记、王健教授等多名老师亲自带队举行了本次活动。

中午1230,在校的师生们于综合楼前准时集合,为阳光健步走活动做好了准备。在一张出发前的合影留念后,师生们高举学院旗帜,满怀激情,脸上洋溢着灿烂笑容,迈着轻快的步伐踏上了此次阳光之旅。本次健步走选择的是穿越校园、泉城公园、南郊宾馆的路线。万里晴空之下,绿意盎然的泉城公园里,大家矫健的步伐中夹杂着欢声笑语,有学术交流,有健康探讨,有参会期待,有生活趣闻,如实体现出了我院师生们积极向上的迷人风采。

我院师生通过采取阳光健步走的方式,徒步参会,展现了作为卫生健康事业管理研究者的健康理念。

经过五十分钟的徒步运动,师生们抵达南郊宾馆俱乐部大礼堂,继续享受一场学术盛宴。

下午的健康中国分论坛峰会上,有五位专家进行了多元化、多方位、深层次的学术演讲,分别是李玲教授的“健康中国与深化医改”、顾雪非主任的“医保改革”、鲁南制药张贵民董事长的“抗癌药零关税下的国家仿制药转型升级”、葛乐处长的“天津市公立医院综合改革探索与实践”、闫丽新主编的“主流媒体助力健康中国”、杨红康副处长的”健康山东监测指标体系”,以及我院姚能亮教授的”医养服务产业”。

我院师生认真投入了论坛的各场报告,在学术的海洋中汲取知识,领略健康峰会的学术精华,均感收获满满。本次活动在医药卫生管理学院大家庭的合影中圆满落幕。



上一篇:我院姚能亮教授在2018京津冀鲁辽卫生健康协同发展峰会发表演...
下一篇:孙晓杰副教授参加2018年世界癌症大会
(作者:王婷 编辑:朱清滋)

作链接

荐信息

常用下载 科研管理系统