• 加入收藏
  • 中文版
  • English Version
学院概况

孙晓杰副教授参加2018年世界癌症大会

时间:2018年10月10日 作者:孙晓杰 来源: 阅读: 字体:


930-104日,由国际抗癌联盟主办,马来西亚国家癌症学会承办的2018年(第25届)世界癌症大会在马来西亚吉隆坡举行。“加强、鼓舞、拯救”是本届大会的主题。来自全球120多个国家的2500多名代表参加了大会。大会期间还举行了世界癌症领导人峰会、国际抗癌联盟硕士课程面授等活动。

大会分为“推动预防和健康行为”、“筛查和早期发现的进展”、“能带来更好健康结果的改善的和可持续的卫生服务体系”、“生存和死亡质量的最优化-向病人和照料者赋权”、“筹集资金与吸引资源”等五个模块,包括大会报告、平行论坛、病人团体论坛、快火秀(Rapid Fire)、口头短时汇报等报告形式。我院孙晓杰副教授以“中国城市癌症患者医疗费用研究”为题进行了口头短时汇报,介绍了由美国中华医学基金会资助的课题“癌症筛查、发病与治疗的模式和差异”的相关研究成果。

参会期间,孙晓杰副教授与中国癌症基金会、世界癌症研究基金、默沙东公司、台湾成功大学等机构的参会代表进行了深入交流,介绍了山东大学医药卫生管理学院肿瘤防控与政策研究的开展情况,并探讨了今后可能的合作意向。

国际抗癌联盟(Union for International Cancer Control)简称UICC,创立于1933年。国际抗癌联盟UICC现有会员单位950多个,覆盖150个国家和地区,是世界上最有影响力的肿瘤防治学术组织。国际抗癌联盟是非营利性的、非政治性的,也是非宗教性的组织。他在全球与无数的抗癌志愿专家合作,共同开创并执行计划,并致力于四个策略方向:癌症预防与控制、烟害防制、知识转移以及能力建立和支持性的照护。由UICC主办的世界癌症大会每两年举办一次,下届大会将于2020年在阿曼马斯喀特举行。



上一篇:医管学院举行师生阳光健步走活动,以实际行动参与健康峰会
下一篇:医药卫生管理学院开展新时代 新担当 新作为”主题党日活动
(作者:孙晓杰 编辑:朱清滋)

作链接

荐信息

常用下载 科研管理系统