• 加入收藏
  • 中文版
  • English Version
学院概况

医药卫生管理学院开展2018级新生院史教育活动

时间:2018年09月21日 作者:张坤婷 来源: 阅读: 字体:

  2018年9月20日下午,按照新生入学教育计划,医药卫生管理学院兼职辅导员王海鹏老师为2018级研究生新生安排了齐鲁医学院院史教育活动,同学们积极参加了此次活动。

   齐鲁医学院院史馆位于趵突泉校区综合楼一楼,分为山东大学齐鲁医学史馆(一馆)、齐鲁医学的变迁与奋进—砥砺前行(二馆)、以及齐鲁医学的远航与硕果—蓬勃发展(三馆)三个展馆,主要通过文字、图片、实物等形式,为大家展示了齐鲁医学院的风雨历程、辉煌成就。

   下午,学院的讲座结束后,在班长的组织和带领下,35名新生先后参观了院史一、二、三馆,并在讲解员的带领下一起回顾了齐鲁医学院的历史进程和发展沿革,从1864年登州文会馆的创建,到1985年的山东医科大学,再到2018年的齐鲁医学院;从齐鲁医学的诞生到发展壮大、从办学历史到社会服务、从教师风采到知名校友,一幅幅图片史料,呈现在大家面前,生动的展现了学院的文化底蕴和取得的成就。同学们跟随讲解员的脚步,聚精会神地聆听着我院艰苦创业、跋涉壮大、蓬勃发展的光辉历程和辉煌业绩,还不时与讲解员相互交流,全面地了解了校史校情。

本次院史教育活动的开展,让18级新生们深切感受到了我院的深厚的文化底蕴,激发了同学们的爱院爱校情怀,希望同学们今后努力学习,发奋图强,继承学院艰苦奋斗的光荣传统、发扬学院仁爱精勤的伟大精神,为学院、为国家贡献出自己的力量。


上一篇:医药卫生管理学院开展新时代 新担当 新作为”主题党日活动
下一篇:山东大学医药卫生管理学院2018年第13期卫生经济与政策论坛顺...
(作者:张坤婷 编辑:朱清滋)

作链接

荐信息

常用下载 科研管理系统