• 加入收藏
  • 中文版
  • English Version
学院概况

医管学院跨国课程《卫生伦理学》圆满结课

时间:2018年09月21日 作者:柴小雲 来源: 阅读: 字体:


2018920日,在这个秋高气爽的日子里,由山东大学医药卫生管理学院联合美国弗吉尼亚联邦大学(VCU)开设的为期7天的国际化课程“卫生伦理学”圆满结束。

此次课程由弗吉尼亚联邦大学Tanya Arney教授主讲,我院孙强老师和窦蕾老师参与了本次授课。

Tanya教授主要向大家讲授了卫生伦理学中基本概念、处理卫生伦理案例中的四项重要原则等理论知识,还给大家介绍了美国伦理咨询的实际操作。

在讲解伦理概念和伦理咨询时,Tanya教授经常会引入一些日常生活或是在医院发生的例子来帮助同学们理解,这些例子同时也使得同学们更加深入的了解到当前发达国家卫生伦理的发展和应用。在面对同学们提出的问题时,Tanya教授会耐心的倾听,使用伦理原则来提出多种不同的解决方法,鼓励同学们进行关联思考,这种授课方法使得同学们对于理论和实践的结合更加紧密,也极大地提高了同学们参与课堂思考的热情。

同时,由于对中国的好奇和喜爱,Tanya教授在课堂上提出了许多关于中国卫生医疗方面的的问题。这种勤学好问的精神使得师生之间的交流很愉快,课堂气氛也更加活跃。

精彩的课程结束之际,17级和18级的同学们纷纷对Tanya教授表达了衷心的感谢和依依不舍之情,并表示非常期待和老师的下次见面。




上一篇:山东大学医药卫生管理学院2018年第13期卫生经济与政策论坛顺...
下一篇:医管学院博士生姚静静赴马来西亚参加APACPH2018国际会议
(作者:柴小雲 编辑:朱清滋)

作链接

荐信息

常用下载 科研管理系统